綠道 · 指南

                          綠道長達21.12千米(新建綠道長11.4千米),劃分為兩岸、六段,即左岸三段:路灣段、蘇埠段、石牛段;右岸三段:四都段、白巖段、大溪南岸段(暫未開放)。其中路灣段、蘇埠段、四都段、石牛北段均采用彈性硅砂透-濾一體化鋪裝系統新材料,防滑耐磨,舒適美觀,可以較好滿足人們步行和騎行的要求。【詳情】

                          綠水青山,紅色熱土。作為全省唯一一個所有縣(市、區)都是革命老根據地的地級市,麗水革命歷史悠久,紅色文化資源十分豐富,擁有根正苗紅的“紅色基因”。無數革命先烈在麗水留下了光輝戰斗足跡,譜寫了一部可歌可泣、恢弘壯麗的革命史詩,締造了偉大的“浙西南革命精神”。

                          麗水:合力推動紅色旅游發展
                          傳承紅色基因 看麗水小城鎮如何推進紅色旅游發展
                          麗水的紅色旅游地那么多,你去過幾個?
                          麗水遂昌:革命老區別樣“紅”

                          麗水市歷史悠久,文化底蘊豐厚,自然也涌現了許多珍貴的傳統的手工藝,其中世界級的非物質文化遺產有3項,都是在各自類別獨占鰲頭的現象級珍貴文化遺產。

                          數千年歷史長河、廣袤的風土地貌、多民族和諧與共,衍生出了眾多種類繁復,分布廣泛的非物質文化遺產。這些非物質文化遺產是各民族人民世代相傳的智慧結晶,是民族個性,民族審美“活”的顯現。在一代代人的傳承打磨下,不僅見證了歷史的變遷,更有非常重要的文化價值。

                          麗水不僅有秀麗的山水,還有誘人的美食,麗水十大碗,每一碗都是情懷,每一道都蘊藏著一個獨特的故事,舌尖上的麗水。

                          這是一座古老的城市,雍容厚重的南明門古城墻,映襯著青石板鋪砌的歷史文化街區劉祠堂背;

                          當鋼筋水泥的城市喧囂著逐步取代鄉村的寧靜與簡樸,當年輕的一代只能在口口相傳中提到被格式化的故鄉,在麗水,卻完整的保留了江南田園.....

                          高峰、深澗、層巖、幽谷,錯落有致,3700多座高山里,赫然矗立著江浙第一高峰龍泉山......

                          詳細介紹 >
                          監制:尉潔婷  策劃:付培榮  編輯:陳淑安  設計:黃春子  技術:王天龍
                          浙江在線新聞網站版權所有 Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved
                          强奸少女导航