您當前的位置 : 浙江在線 > 旅游頻道 > 新聞 > 原創力量 正文

                          投票倒計時:2019浙江文化和旅游總評榜投票即將進入專家評審階段

                          2020年04月08日13:30
                          來源:浙江在線

                            由浙江省文化和旅游廳、浙江省旅游協會、浙江日報報業集團為指導單位,浙江日報、錢江晚報、浙江在線和江南游報主辦的“2019浙江文化和旅游總評榜”公眾評價階段將于今天(4月8日)17時30分截止。

                            截至4月6日晚8點,共有超過23萬人次在“錢報悠游天下”微信平臺投票,這既是浙江在打造全國文化高地、中國最佳旅游目的地、全國文化和旅游融合發展樣板地的過程中,文旅人不斷努力、積極創新的結果,更反映了群眾對于浙江文旅“行業擔當”的渴盼,以及對“詩與遠方”美好生活的向往。點擊進入活動官網>>>2019浙江文化和旅游總評榜

                            4月9日開始,文旅總評榜將進入專家評審階段。

                          15862343999014489731085667073095.png

                            美山美水,成就浙江文旅融合成果

                            九大榜單,見證浙江文旅擔當

                            “浙江的美山美水,是浙江文旅融合發展天然的優勢。通過本次榜單評選,尋找出那些‘敢為人先’的文旅融合榜樣,彰顯‘勇立潮頭’的文旅擔當,鼓勵更多文旅人謀求創新,是本次榜單設立的最大意義。”2019浙江文化和旅游總評榜榜單制定人之一,浙江省旅游協會秘書長董捷這樣認為。在他看來,浙江在做文旅融合發展過程中具有天然優勢:浙江文化悠久,文人文脈積淀深厚,從東漢到現在的文人資源,散落在各個地市(縣),也成為11個地市(縣)的天然文化旅游載體;浙江的文旅是生活化的,接地氣的,又具有自己的特色。在剛過去的清明小長假,已經有許多來自安徽、江蘇的游客,來西湖、靈隱寺等熱門景點“打卡”;浙江一直走在文旅融合的前列。從2018年的美麗鄉村、特色小鎮,到2019年的百縣千碗工程示范縣區、特色主題酒店,都是浙江人創新謀變的見證。

                            “在文化底蘊深厚的浙江,不同地市的文旅融合發展要有不同的形象、標識。比如,新昌從天姥山唐詩文化中,衍生出‘天姥唐詩宴’文旅產品;嵊泗縣獨家開發了‘嵊泗列島跳島游’產品模式。”董捷表示。

                            本次九大榜單還有一個特點:范圍涵蓋廣。“游客來浙江,比起物質享受,更重要的是對精神世界的向往。想象一下,一名來浙江旅游游客,住的是當地的主題酒店,或一家具有當地非遺特色的主題民宿,吃的是具有當地故事和傳承的美食,游的是一個具有江南韻味的小鎮……在旅游過程中,他/她接觸到的浙江文化,都是他/她隨處可見、可觸的。這樣的文化,才是真正‘接地氣’的文化。這樣的文旅融合,才真正把文化旅游事業做到了細節處,落到了實處。”

                            總評榜投票周三截止

                            花落誰家,讓我們一起期待

                            本屆浙江旅游總評榜將推選出2019浙江文化和旅游產業十大新聞事件、2019浙江文化和旅游產業融合發展十佳縣(市區)、2019浙江百縣千碗工程示范縣(市區)、2019浙江文化和旅游品牌推廣創新優秀案例、2019浙江十佳研學旅游目的地、2019浙江十佳韻味江南小鎮、2019浙江十佳特色主題酒店、2019浙江十佳非遺主題民宿、2019浙江十大創新型文旅集團共九大獎項。除十大新聞事件外,八個榜單通過“錢報悠游天下”微信平臺接受大眾投票完成。本次投票將于8日傍晚5點半結束,參與評選的榜單投票數,將作為此次公益評選活動的公眾評價環節考量指標。

                            投票結束后,九大榜單將進入2019浙江文化和旅游總評榜專家評審階段。評審由行業專家、學者、省(市)旅游主管部門、媒體等組成的活動評委會作出專業客觀的評價,產生最終榜。

                            九大榜單最終結果將花落誰家?讓我們一起期待吧!

                          責任編輯: 陳淑安
                          分享到
                          廣告
                          相關閱讀
                          合作伙伴

                          旅游頻道傳真:0571-85311194

                          官方郵箱:lvyou8531@sina.cn

                          歡迎聯系我們

                          掃一掃右側二維碼關注

                          浙江在線旅游頻道

                          浙江在線版權所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

                          網站簡介

                          網站律師

                          版權聲明

                          技術支持

                          廣告刊登

                          聯系我們

                          網站地圖

                          强奸少女导航

                          截至4月6日晚8點,共有超過23萬人次參與投票,這反映了群眾對于浙江文旅“行業擔當”的渴盼,以及對“詩與遠方”美好生活的向往。