您當前的位置 : 浙江在線 > 旅游頻道 > 新聞 > 原創力量 正文

                          2019浙江文化和旅游總評榜開啟投票:浙江文旅“行業擔當”你來選

                          2020年04月01日11:30
                          來源:浙江在線

                            由浙江省文化和旅游廳、浙江省旅游協會、浙江日報報業集團指導,浙江日報、錢江晚報、浙江在線和江南游報主辦的“2019浙江文化和旅游總評榜”1月啟動以來,全省各地各級旅游部門、旅游景區、旅游企業、旅游人報名踴躍。目前,報名工作已經截止,幾百家單位及個人遞交了報名材料。

                            經過緊張的材料初審及匯總整理之后,從3月31日開始,2019浙江文化和旅游總評榜在 “錢報悠游天下”官方微信正式啟動投票,項目同時在錢江晚報客戶端小時新聞和浙江在線上進行展示。

                            投票截至4月8號下午5點30分,快來選出你心中的浙江文旅“行業擔當”吧!

                          微信圖片_20200331173222.png

                          點擊圖片進入總評榜官網

                            “百縣千碗”,美食驅動文旅產業發展

                            本屆浙江文化和旅游總評榜將推選出2019浙江文化和旅游產業十大新聞事件、2019浙江文化和旅游產業融合發展十佳縣(市區)、2019浙江百縣千碗工程示范縣(市區)、2019浙江文化和旅游品牌推廣創新優秀案例、2019浙江十佳研學旅游目的地、2019浙江十佳韻味江南小鎮、2019浙江十佳特色主題酒店、2019浙江十佳非遺主題民宿、2019浙江十大創新型文旅集團共九大獎項。

                            其中,2019浙江百縣千碗工程示范縣(市區),是今年設立的全新獎項。

                          微信圖片_20200331174811.jpg

                          嵌糕、咸圓等流轉于街頭巷尾的溫嶺小吃美食

                            2019年10月,在新昌舉辦的2019詩畫新昌·天姥文化季活動上,大佛龍井、小京生、春餅、芋餃、炒年糕等200多道新昌傳統美食,讓5000多名游客流連忘返。以天姥唐詩宴的成功推出為切口,進一步推出“天姥唐詩宴”,成為新昌縣百縣千碗工程的一張金名片。

                            “美食+經濟”成功的案例還不少。縉云縣的縉云燒餅和爽面等美食產品,帶動該縣培育縉云燒餅和爽面師傅2萬多人次,并覆蓋澳大利亞、意大利等10多個國家,被譽為該縣對外形象的“新名片”、富民增收的“新產業”;磐安“茯苓豬肚湯”、“羊蹄甲魚凍”、“磐安黃精元蹄”成功入選浙江省“十大藥膳,帶動磐安藥膳、旅游、人文、物產等數度登上微博熱搜,為磐安千年中醫藥資源注入新活力;舟山打造舟山群島“普陀味道”旅游美食文化品牌,以海島百姓情感、歷史記憶和文化底蘊為依托,深入挖掘地方旅游文化和美食資源,以美食為載體,體現普陀海洋文化和魚都港城的地域魅力……

                            教育和文旅碰撞,誰是十佳研學旅游目的地

                            3月18日,隨著浙江省旅行社和在線服務平臺恢復省內游、短途游以及周末游等經營活動,研學游的熱度,也在緩慢回升。尤其是研學景點出行,成為不少家庭春季出游的“標配”。

                            “讀萬卷書,行萬里路。沒開學,難得有機會可以帶孩子春游。”杭州長壽橋小學二年級家長李晶(化名)說。受疫情影響,今年孩子整個春節都沒能出去旅游。一聽到旅行社恢復省內游的消息,她立馬請了年休假,陪孩子去千島湖走了一趟。

                            “這段時間,西湖旁多了許多親子出行的家庭。都是出來散步賞春光的。”西湖美麗杭州志愿服務隊隊長孫偉權告訴記者。3月中旬起,斷橋旁的人流量逐漸增多,帶著孩子來斷橋周邊拍照、做手工作業的家長,占了旅游人群的主流。

                          W020200327601155358967.jpg

                          良渚古城遺址公園

                            在部分家長熱衷于帶娃去戶外景點欣賞自然風光時,也有爸媽更“偏愛”浙江省中小學生研學基地、營地的。

                            3月28日,南肖埠小學三年級家長張先生,就給孩子安排了蘭溪諸葛八卦村作為研學景點。行走在八卦村的油菜花田內,探尋農耕用具、踩水車、獨輪車運糧草等農耕技術的奧妙,在他看來,比單純地去戶外景點更有意義。“研學,最終還是希望孩子玩得開心,學有所獲。浙江省中小學生研學基地、營地的課程、安全、教師質量等更有保障一些,也讓研學線路選擇變得省事省心又省力。”

                            為了幫助家長甄選出與學校教育、戶外教育等平臺更契合的研學目的地,2019浙江文化和旅游總評榜,將引入大眾投票作為選拔參考,通過票數高低排序,得出省內研學目的地的公眾評價指標。綜合公眾評價指標,將在浙江全省的研學目的地中推選出浙江十佳研學旅游目的地,深挖家長心目中的最佳研學目的地、推進研學游的發展,打造屬于浙江的研學線路。

                            投票及展示說明

                            投票榜單:2019浙江文化和旅游產業融合發展十佳縣(市區)、2019浙江百縣千碗工程示范縣(市區)、2019浙江文化和旅游品牌推廣創新優秀案例、2019浙江十佳研學旅游目的地、2019浙江十佳韻味江南小鎮、2019浙江十佳特色主題酒店、2019浙江十佳非遺主題民宿、2019浙江十大創新型文旅集團。

                            投票平臺:微信公眾號“錢報悠游天下”。掃描下方二維碼,關注“錢報悠游天下”,在菜單欄找到對應的總評榜投票選項,點擊參與投票,每個獎項每人每天可投10票,不可同時投給一個選項。

                          悠游天下.png

                            展示榜單:2019浙江文化和旅游產業融合發展十佳縣(市區)、2019浙江百縣千碗工程示范縣(市區)、2019浙江文化和旅游品牌推廣創新優秀案例、2019浙江十佳研學旅游目的地、2019浙江十佳韻味江南小鎮、2019浙江十佳特色主題酒店、2019浙江十佳非遺主題民宿、2019浙江十大創新型文旅集團。

                            展示平臺:浙江在線、錢江晚報小時新聞客戶端

                            ① 點擊下方圖片,進入“2019浙江文化和旅游總評榜”專題,即可查看全部展示榜單。

                            ② 也可以點擊鏈接“2019浙江文化和旅游總評榜”,即可進入小時新聞客戶端頁面查看。


                          責任編輯: 陳淑安
                          分享到
                          廣告
                          合作伙伴

                          旅游頻道傳真:0571-85311194

                          官方郵箱:lvyou8531@sina.cn

                          歡迎聯系我們

                          掃一掃右側二維碼關注

                          浙江在線旅游頻道

                          浙江在線版權所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

                          網站簡介

                          網站律師

                          版權聲明

                          技術支持

                          廣告刊登

                          聯系我們

                          網站地圖

                          强奸少女导航

                          2019浙江文化和旅游總評榜正式啟動投票,投票截至4月8號下午5點30分,快來選出你心中的浙江文旅“行業擔當”吧!