您當前的位置 : 浙江在線 > 旅游頻道 > 新聞 > 原創力量 正文

                            升級后的太陽馬戲《X綺幻之境》今晚亮相 休演期間工作人員在忙什么?

                            2019年12月07日18:04
                            來源:浙江在線

                              浙江在線杭州12月7日訊(浙江在線記者 郭婧)今晚,休演19天的太陽馬戲杭州駐場秀《X綺幻之境》劇組,帶著升級后的劇情、設備、音樂、舞美回歸了舞臺!過去的19天,太陽馬戲工作人員可沒閑著。全新亮相的《X綺幻之境》究竟做了哪些升級?記者馬上為你揭秘。

                            1.png

                              太陽馬戲杭州駐場秀《X綺幻之境》演員彩排訓練。圖片由杭州新天地 沈雨琛提供

                              今天起演出取消中場休息時間,整體演出時長從原先的2個小時縮短至90分鐘,觀眾們可以一直沉浸在東西方王國的傳奇故事中,觀演熱情不斷檔。

                              這一調整是極富挑戰性的。因為中場休息的30分鐘,是留給舞臺技術部的,他們要將東西兩邊舞臺1442個360度旋轉座椅復位。而取消中場休息時間,則意味著在演出同時就要做好舞臺準備。將高達十幾米的、結構復雜的舞臺裝置,在短時間內完成裝卸絕非易事。為了讓觀眾的沉浸式體驗不被打斷,太陽馬戲從8月公演以來就開始研究改進。

                              為此,工作人員進行了一次次演練,不斷調整設備結構,簡化裝卸步驟,還聘請了國際舞臺藝術專家。最終,這一極具挑戰性的調整在休演期內實現了,在東西方舞臺觀眾“背對背”觀看演出的15分鐘內,另外兩個舞臺的旋轉準備工作將同時進行。

                            6.png

                              太陽馬戲杭州駐場秀《X綺幻之境》演員彩排訓練。圖片由杭州新天地 沈雨琛提供

                            7.png

                              太陽馬戲杭州駐場秀《X綺幻之境》演員彩排訓練。圖片由杭州新天地 沈雨琛提供

                              說完演出時長的調整,再說說演出內容的變化。過去4個月,太陽馬戲工作人員作了大量的觀演調查。看過演出的許多觀眾表示,非常喜愛與演員的暖場互動,但短短10分鐘不夠過癮。

                              為了滿足觀眾的愿望,演出將在今晚升級為沉浸式2.0版,在表演期間,演員們會走入觀眾席和大家互動。腦補一下,這是多么夢幻的場面,坐在觀眾席的自己仿佛就是東西方王國的民眾。此外,在沉浸式2.0版中,場景畫面更為逼真,劇情更為緊湊,細節也更為精妙。

                            2.png

                              太陽馬戲杭州駐場秀《X綺幻之境》演出場景。圖片由杭州新天地 沈雨琛提供

                              然而一個小小的升級變化,卻是“牽一發而動全身”。演出每調整15秒,音樂、視頻、燈光都需相應調整。由于東西方旋轉舞臺的設置,這些環節的調整都極為復雜,其中燈光調整最為費時費力。劇場內的燈光均根據《X綺幻之境》的劇情要求定制,可以說達到了國際領先的技術水平。燈光變幻全部由編碼實現,燈光設備之間會根據演員身上的感應器,在不同走位區域間進行任務“交接”。

                              其中有一場高潮劇情,由演員輪番表演高臺蹦床。為了呈現絢爛的舞臺效果,又要避免追光射進演員眼睛,燈光總監和團隊在公演前曾忙活到清晨五點,可見燈光技術的復雜程度。而此次劇情雖只是微調,但燈光設備需要重新編碼、重新輸入,并測試演員走位期間的感應,工程量巨大。

                            3.png

                              太陽馬戲杭州駐場秀《X綺幻之境》演出場景。圖片由杭州新天地 沈雨琛提供

                              在短暫的休演期內,太陽馬戲工作人員完成了設備檢修、舞臺技術升級、劇情調整、音樂剪輯、巨幅長城幕視頻剪輯、燈光設備編碼……這一切統統調整完畢后,演員們再熟悉新劇情、新內容,開始連排,節奏非常緊密。

                              作為中國唯一駐場秀,太陽馬戲對《X綺幻之境》的呈現要求十分嚴苛。在明年觀演淡季,太陽馬戲也將進行兩至三次為期兩周左右的休演,用以檢修設備、調整劇情,使之更符合中國觀眾的期待。

                            4.png

                              太陽馬戲杭州駐場秀《X綺幻之境》演出場景。圖片由杭州新天地 沈雨琛提供

                              自8月3日公演以來,科技感十足、舞臺效果酷炫的《X綺幻之境》,收獲大批觀眾點贊。國慶期間2日至5日,每天下午還進行了加場。來自上海、江蘇、北京、廣州的許多游客,也專程來杭州享受演出。今年“雙十一”發售的折扣雙人票,據不完全統計3天內銷售量突破300萬,12月升級調整后的門票也幾乎售罄。

                              此外,四個月時間,新天地園區的業態也升級到了2.0版本,吃、住、行、游、購、娛一應俱全。演出開始前,觀眾們可以逛逛商場,打卡網紅咖啡館,享受各式各樣的美味晚餐,欣賞完震撼的演出后,踏進酒吧或是音樂現場,感受杭州的夜生活。外地朋友們還可以住進園區里的酒店。本月,新天地園區還有各類主題活動等著大家,比如,面向聽障人士的無聲戲劇節、為答謝忠實粉絲的品牌之夜等。觀眾們在新天地園區享受的不只是一場沉浸式演出,更是全方位的文旅體驗。

                            責任編輯: 陳淑安
                            分享到
                            廣告
                            相關閱讀
                            合作伙伴

                            旅游頻道傳真:0571-85311194

                            官方郵箱:lvyou8531@sina.cn

                            歡迎聯系我們

                            掃一掃右側二維碼關注

                            浙江在線旅游頻道

                            浙江在線版權所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

                            網站簡介

                            網站律師

                            版權聲明

                            技術支持

                            廣告刊登

                            聯系我們

                            網站地圖

                            强奸少女导航