您當前的位置 : 浙江在線 > 旅游頻道 > 新聞 > 原創力量 正文

                          2019浙江文化和旅游法律法規知識競賽圓滿收官

                          2019年11月14日12:34
                          來源:浙江在線

                            浙江在線杭州11月14日訊(浙江在線記者 朱冬艷)2019年對于浙江文化和旅游是特殊的一年,文旅融為一體給市場發展提供了新的起點和機遇,也迎來了新的挑戰。

                            為進一步深化文化市場綜合行政執法改革,推進文化和旅游執法工作深度融合。11月13日,由浙江省文化和旅游廳主辦,金華市文化廣電旅游局、東陽市人民政府、浙江在線新聞網站承辦的2019年全省文化和旅游法律法規知識競賽決賽在東陽橫店舉行。

                          W020191113535920230805.png

                            本次決賽共有來自全省各地市11支代表隊33位選手參賽,全省各地文化市場綜合行政執法系統100余名工作人員現場觀摩。

                            競賽結合全省文化和旅游市場執法工作實際設計賽題,采用現場競賽形式,設立必答題、搶答題、情境題和對決題四個部分。要求選手們在案例中發現問題、分析問題并解決問題,極大地考驗了選手們的法律專業知識能力與綜合解決問題的能力。

                          W020191113533225058209.png

                            經過激烈角逐,衢州代表隊獲得團體一等獎,溫州代表隊和金華代表隊獲團體二等獎,臺州代表隊、麗水代表隊、嘉興代表隊取得團體三等獎的優異成績。團體優秀獎分別為杭州代表隊、寧波代表隊、湖州代表隊、紹興代表隊、舟山代表隊,最佳組織獎的得主為杭州代表隊、寧波代表隊、金華代表隊,3名最佳選手獎分別為杭州代表隊許思婷、寧波代表隊陳梅、臺州代表隊顏宗敏。

                            “文旅融合不僅是業態上的融合,執法工作同樣需要深度的融合,舉辦一個這樣大的競賽,不僅是一次大學習、大比武,更是一次綜合的檢閱。”浙江省文化和旅游廳黨組成員、副廳長盧躍東說,通過比賽能進一步提升文化和旅游領域的治理能力,維護文化旅游的正常經營秩序,確保人民群眾的獲得感跟安全感。打造“詩畫浙江”品牌,文化市場綜合執法工作是極其重要的一環,全省各地市將以此次比賽為契機,進一步強化文化市場綜合執法隊伍建設,牢固樹立品牌意識,用扎實的工作為“詩畫浙江”品牌打造保駕護航,促進和推動全省文化市場綜合執法工作邁上新臺階。

                          微信圖片_20191114123342.jpg

                            近年來,浙江省依托豐富的山水資源和深厚的人文底蘊,提出了建設全國文化高地、中國最佳旅游目的地、全國文化和旅游融合發展樣板地的發展目標。2019年作為文旅融合元年,為詩畫浙江的品牌賦予更多文化內涵,引領打造了一大批文化和旅游的金名片。為此,全省各地不僅對資源、產業進行了深度開發,更是對生態環境、公共服務、體制機制、政策法規、文明素質等方面實行全方位、系統化的提升。

                            據悉,本次競賽活動自8月份開始集中開展線上線下宣傳,歷經各市選拔與復賽,全省上下掀起一片文化和旅游執法比武練兵的熱潮,營造了文明經營、文明消費的良好氛圍。競賽活動還發布了 H5《全省文化和旅游法律法規知識競賽微挑戰》,通過線上答題挑戰的模式,鼓勵更多從業者、消費者加入知法、用法、守法的行列,切實做到明法于心、踐法于行。

                            

                          責任編輯: 陳淑安
                          分享到
                          廣告
                          合作伙伴

                          旅游頻道傳真:0571-85311194

                          官方郵箱:lvyou8531@sina.cn

                          歡迎聯系我們

                          掃一掃右側二維碼關注

                          浙江在線旅游頻道

                          浙江在線版權所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

                          網站簡介

                          網站律師

                          版權聲明

                          技術支持

                          廣告刊登

                          聯系我們

                          網站地圖

                          强奸少女导航

                          2019年對于浙江文化和旅游是特殊的一年,文旅融為一體給市場發展提供了新的起點和機遇,也迎來了新的挑戰。團體優秀獎分別為杭州代表隊、寧波代表隊、湖州代表隊、紹興代表隊、舟山代表隊,最佳組織獎的得主為杭州代表隊、寧波代表隊、金華代表隊,3名最佳選手獎分別為杭州代表隊許思婷、寧波代表隊陳梅、臺州代表隊顏宗敏。競賽活動還發布了H 5《全省文化和旅游法律法規知識競賽微挑戰》,通過線上答題挑戰的模式,鼓勵更多從業者、消費者加入知法、用法、守法的行列,切實做到明法于心、踐法于行。