您當前的位置 : 浙江在線 > 旅游頻道 > 新聞 > 原創力量 正文

                          最高獎金10萬元!浙江詩路IP文創大賽邀你來參賽啦

                          2019年09月23日12:54
                          來源:浙江在線

                          image.png

                            浙江在線杭州9月20日訊(浙江在線記者 潘心怡)“詩歌”不再是名流雅士的專屬,逐漸走入“尋常百姓家”,將美好的詩詞融入日常生活和工作中,把生活過成“詩”,變成了越來越多現代人的需求。而文創產品,則是最行之有效的變現途徑。近日,浙江詩路IP文創產品大賽正式啟動,旨在通過評選優秀創意設計項目和產品,進一步加快推進詩路IP深化、物化和轉化。

                            本次文創大賽以“創意詩路賦能大花園建設”為主題,匯聚創意設計資源,培育創意設計人才,展示創意設計成果,促進研學用緊密結合,加快推動詩路文化內涵的深化、價值符號的物化和創意設計成果的市場轉化,積極引導創意設計貼進時代、融入生活、傳播價值、服務人民,為浙江打造文化高地、文明高地提供新路徑,為新時代“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”提供浙江探索。

                            現將浙江詩路IP文創產品大賽相關報名信息公示如下:

                            一、申報時間

                            2019年9月20日至10月18日

                            二、參賽對象

                            參賽對象面向全國各地的文化企事業單位、手工非遺傳承人、高校相關專業師生以及熱愛創意創作的社會各界人士。

                            三、參賽要求

                            (一)作品類別

                            大賽分文化旅游、工藝美術、工業設計三個類別。

                            1.文化旅游類:圍繞詩路沿線名城(鎮)、名人、名園、山水風景、歷史遺存、經典文學作品等獨特的生態和文化資源,創作與市場需求相吻合、有詩路特色的文化旅游產品或精品旅游線路方案。

                            2.工藝美術類:傳統手工藝與時尚創意相結合,通過創新設計,創作適合于現代生活所需的文創產品。

                            3.工業設計類:運用新理念、新技術、新材料,立足服裝服飾、箱包、家居、智能制造、文玩具、包裝設計等領域,創作時尚、實用的工業產品。

                            (二)作品要求

                            1.突出文化導向和時代特征,符合社會主義核心價值觀和國家相關法律法規政策規定,不涉及國家秘密,體現詩路元素,具有一定的時代文化內涵、良好的藝術品位和當代審美情趣。

                            2.文創產品須提供已生產或打樣的實物產品,可為單件或系列作品,要求制作工藝精湛、創意獨到、設計新穎,在創作設計理念、用材用料、造型形態、工藝技術及應用設計上有所創新突破,每件(組)文創產品應附上設計說明,闡述作品的設計思路、理念含義和應用場景等(500字以內)。精品旅游線路方案須提供一份詳細說明(VCR或PPT均可),包括方案名稱、市場定位、線路規劃、亮點特色、市場前景、可行性分析等。

                            3.貼近群眾、貼近生活、貼近市場,集紀念性、藝術性、實用性于一體,具備一定產業開發價值,可量產或被工業化設備制造,能夠較好地滿足市場需要。

                            4.所有參賽作品應為原創設計,申報時須提交版權證明(含作品照片),知識產權糾紛由參賽者自行承擔。

                            (三)申報須知

                            1.參賽作品可以單位、個人或團隊名義進行申報。職務作品、集體創作的作品以個人名義參賽的,需征得所屬單位授權同意。

                            2.申報人應對申報內容謹慎作出承諾,申報材料將作為資格審查和比賽評選的依據。

                            3.若在參賽過程中發現參賽項目知識產權不明晰,或弄虛作假被投訴的,取消參賽資格。若在賽后發現參賽項目知識產權不明晰或填報的信息弄虛作假的,取消其獲獎資格及收回獎金,并依法追究相關責任。

                            4.參賽原創作品的版權歸作者所有,主辦方擁有對作品的展示、出版、開發以及優先采購等權利。

                            5.參賽作品電子版材料請以“作品類別+作品名稱”命名,打包發送至電子郵箱:zjwhcycjh@126.com。實物作品郵寄至浙江省杭州市西湖區省府路10號北樓401室。聯系人:李俊,聯系電話:0571-87052372,13957195812。

                            四、獎項設置和項目扶持

                            本次大賽設特等獎1個,獎金100000元;一等獎3個,獎金各50000元;二等獎10個,獎金各10000元;三等獎20個,獎金各5000元;優勝獎30個,獎金各3000元。

                            主辦單位屆時將召開頒獎大會,并邀請獲獎單位參加浙江省詩路IP大會。對發展前景良好的創意項目,推薦入駐詩路沿線地區相關文化產業園區進行孵化培育;推薦與相關銀行和金融機構對接給予資金支持;推薦納入相關市、縣(市、區)文化產業項目庫予以政策扶持。

                            點擊下載報名表


                          責任編輯: 陳淑安
                          分享到
                          廣告
                          相關閱讀
                          合作伙伴

                          旅游頻道傳真:0571-85311194

                          官方郵箱:lvyou8531@sina.cn

                          歡迎聯系我們

                          掃一掃右側二維碼關注

                          浙江在線旅游頻道

                          浙江在線版權所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

                          網站簡介

                          網站律師

                          版權聲明

                          技術支持

                          廣告刊登

                          聯系我們

                          網站地圖

                          强奸少女导航

                          詩歌不再是名流雅士的專屬,逐漸走入尋常百姓家,將美好的詩詞融入日常生活和工作中,把生活過成詩,變成了越來越多現代人的需求。近日,浙江詩路IP文創產品大賽正式啟動,旨在通過評選優秀創意設計項目和產品,進一步加快推進詩路IP深化、物化和轉化。本次文創大賽以創意詩路賦能大花園建設為主題,匯聚創意設計資源,培育創意設計人才,展示創意設計成果,促進研學用緊密結合,加快推動詩路文化內涵的深化、價值符號的物化和創意設計成果的市場轉化,積極引導創意設計貼進時代、融入生活、傳播價值、服務人民。