您當前的位置 : 浙江在線 > 旅游頻道 > 新聞 > 原創力量 正文

                          非遺達瓦孜、山水采風行 浙江山水旅游節將奏響“文化旅游交響曲”

                          2019年09月16日17:09
                          來源:浙江在線

                            浙江在線杭州9月16日訊(浙江在線實習生 李艷霄 記者 陳淑安)今天上午,第十四屆浙江山水旅游節暨首屆中國·文成達瓦孜國際邀請賽新聞發布會在杭州舉行,活動由浙江省文化和旅游廳、溫州市人民政府主辦,溫州市文化廣電旅游局、文成縣人民政府承辦。

                            浙江山水旅游節是浙江省知名的文旅品牌節慶活動,已連續舉辦十三屆,早已成為了展示“詩畫浙江”整體形象、推動地方旅游發展、擴大旅游品牌影響的重要平臺。據浙江省文化和旅游廳產業發展處處長錢劍力介紹,2019年是浙江開啟文化和旅游深度融合發展的第一年,今年的山水旅游節將會更好詮釋浙江是“文旅交融 山水交響”的大花園式最佳旅游目的地。

                            溫州市人民政府副秘書長鄭煥東代表東道主介紹,今年的浙江山水旅游節內容設置十分豐富——山水旅游節暨劉伯溫文化節開幕式、2019文化旅游IP發展峰會、國際文旅達人“伯溫故里山水文化采風行”、“詩畫浙江 百縣千碗”——文成美食節等活動精彩紛呈。值得一提的是,10月24日至27日,首屆中國·文成達瓦孜(高空鋼絲)國際邀請賽也將在百丈漈風景區上演,成為本次山水旅游節的一大亮點,來自意大利、韓國、瑞士、俄羅斯等國家的選手將在山水間一決高下。發布會現場,溫州市文化廣電旅游局副局長胡瓊洲為吉尼斯紀錄保持者、達瓦孜選手艾斯凱爾頒發了1號參賽證。“文成山美、水美、人更美!我們所有選手都會享受比賽的過程。”艾斯凱爾笑著說。

                            近年來,“詩畫山水 溫潤之州”主題品牌美譽度不斷提升,溫州堅持“文化為旅游筑魂,旅游為文化添彩”的理念,推進文化與旅游深度融合。今年,溫州明確提出打造“國際化休閑度假旅游城市”,打造“詩畫山水”、“時尚都市”、“休閑旅游”、“活力海洋”、“文化溫州”五張城市文旅“金名片”。文成縣鐘靈毓秀,作為溫州旅游對外宣傳的重要名片,其高度重視旅游業的發展,以劉伯溫故里文化為核心IP,緊抓創建國家5A級旅游景區與國家全域旅游示范區的機遇,塑造“文文”、“成成”、“福福”三大文化旅游IP形象,寓意“文文成成歡迎大家到天下福地來做客”。文成縣委常委、宣傳部長鄭文東在答記者問時也著重介紹了文成的靈秀山水與深厚底蘊文化,他說:“文成是一個空氣可以洗肺、水可以洗胃、文化可以洗心的‘三洗城市’,境內文旅資源十分豐富。”

                            據悉,今年的浙江山水旅游節將會一直延續至2020年元旦期間,通過山水、美食與文化的多樣呈現,文成將為往來游客展現更為獨特的一面。

                            

                          責任編輯: 郭婧
                          分享到
                          廣告
                          合作伙伴

                          旅游頻道傳真:0571-85311194

                          官方郵箱:lvyou8531@sina.cn

                          歡迎聯系我們

                          掃一掃右側二維碼關注

                          浙江在線旅游頻道

                          浙江在線版權所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

                          網站簡介

                          網站律師

                          版權聲明

                          技術支持

                          廣告刊登

                          聯系我們

                          網站地圖

                          强奸少女导航