您當前的位置 : 浙江在線 > 旅游頻道 > 新聞 > 原創力量 正文

                          首屆Hello Kitty樂園茶藝節今日開幕 中日茶文化浪漫碰撞

                          2018年04月05日19:43
                          來源:浙江在線

                          WechatIMG54.jpeg

                            浙江在線杭州4月5日訊(浙江在線記者 郭婧 攝影 蔣梁亮)茶者,南方之嘉木也。當中國傳統茶道遇上日式茶道,會碰撞出怎樣的火花?當家長與孩子共赴茶藝課堂,會有怎樣的驚喜?4月5日,“春之茶”第一屆杭州Hello Kitty樂園茶藝節正式啟幕,古樸茶文化與夢幻游樂園的結合,吸引了不少親子家庭。

                            繽紛無限,啟幕儀式盛大開啟

                            今天上午,Hello Kitty樂園心型舞臺香茗氤氳,琴聲幽幽,伴隨著如此古韻茶香,“春之茶”第一屆杭州Hello Kitty樂園茶藝節正式啟幕。相較于平時的歡樂與美萌,今天的Hello Kitty樂園多了幾分禪與靜。

                          WechatIMG46.jpeg

                            盛大的開幕儀式上,安吉縣風景與旅游管理委員會主任管永豐先生,杭州Hello Kitty樂園首席服務員、安吉天使小鎮樂園有限公司總經理劉福道先生,中國旅游演藝聯盟副理事長、國家一級評茶師裴歆悅女士,為茶藝節啟幕儀式共泡一杯安吉白茶。同時,裴歆悅女士作為本次茶藝節的總導演,為本次茶藝節創作出一幕幕別致的驚喜。北京歌舞劇院首席、國家一級演員蔡夢娜老師,也為本次茶藝節編排了精致的古典茶舞《疊翠幽嵐》。

                            茶韻清人心,古樂真國色。活動當天,當代尺八行者,啟動、重建中國尺八文化的重要奠基人張聽老師將為大家帶來精彩的尺八演奏,同時,知名古箏演奏家孫雅姝、琵琶演奏家王欣洛為大家濃情演藝古樂情節。

                            中日茶文化,激情碰撞別樣柔情

                            舞姿悅目,茶韻賞心,臺灣“一葉禪”茶香文化協會發起人陳海倫老師指導的中式茶道表演自是不能錯過,日本長文堂以制造高純度鐵壺聞名,用這類考究的器皿泡出的茶也自然讓人聞之難忘。

                            Hello Kitty樂園特別邀請到了日本長文堂會社鐵壺制作手工藝人袴田芳、茶道表演師島貫直美來到樂園進行日式茶道表演,他們帶來了日本的傳統抹茶,邀請現場的觀眾品嘗。茶道師先為觀眾遞上一塊抹茶甜點,再將盛有抹茶的精美碗具遞給觀眾,待觀眾將碗具轉動一圈后,再慢慢喝下。有了甜點的打底,抹茶入口便不覺苦澀。從上海趕來的蔣先生有幸品嘗到了茶道師現泡的抹茶,“不苦、不膩,口感很綿軟”。

                          WechatIMG48.jpeg

                            手工藝人袴田芳在日本生活了18個年頭,她的老家在蘇州。在她看來,中日茶道既有相通之處,也有不同之處。日本茶道更注重與形式,中國茶道則注重于茶本身,但兩者講求的皆是意境與心境。

                            茶香氤氳,奇趣活動精彩紛呈

                            Hello Kitty樂園特邀“第一滴水”知名茶藝講師顧洲杰進行少兒茶道及禮儀講解,教大家泡出一杯正宗的安吉白茶,學習基本茶道禮儀,體驗茶葉沏泡過程,培養孩子孝親行為意識,回味古香古色韻味童年。

                            茶藝節主題活動精彩紛呈,Hello Kitty樂園為游客們準備了許多觀賞項目與體驗項目,古典茶舞柔情似水,游客們可在舞蹈中感受竹語與茶聲。日式傳統茶舞清新甜美,演員們身著櫻花色的日式和服,轉動著墨綠的油紙傘,像極了動漫中的人物,游客們可以和美麗的演員們近距離合照。欣賞完各類茶藝表演,記得一定要參與樂園趣味斗茶及各式驚喜小游戲,贏取特定紀念品。此外,知名茶藝講師也將為大家深入講述茶文化,讓游客特別是小朋友們有機會走進中日茶文化,知茶禮,品茶藝。

                          WechatIMG52.jpeg

                            除了精彩的活動,自然也少不了美食與美宿。茶藝節期間,游客們可以在園內餐廳品嘗到好看又美味的特色茶食,當然,也可以應景地前往園外竹間日本料理餐廳品嘗最新鮮的各類日料。除了品嘗可口的美食,游客們還可以在園內購買到Hello Kitty樂園限定的珍貴茶禮,走親訪友絕佳之選。愛茶藝的朋友們一定不能錯過這場中日茶文化盛宴。一天結束,記得入住夢幻城堡酒店,童話小鎮酒店,茶藝節活動將持續至4月22日。

                          責任編輯: 郭婧
                          分享到
                          廣告
                          相關閱讀
                          合作伙伴

                          旅游頻道傳真:0571-85311194

                          官方郵箱:lvyou8531@sina.cn

                          歡迎聯系我們

                          掃一掃右側二維碼關注

                          浙江在線旅游頻道

                          浙江在線版權所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

                          網站簡介

                          網站律師

                          版權聲明

                          技術支持

                          廣告刊登

                          聯系我們

                          網站地圖

                          强奸少女导航