您當前的位置 : 浙江在線 > 旅游頻道 > 新聞 > 原創力量 正文

                          “全域旅游看浙江”2017全國重點網媒浙江采風活動完美收官

                          2017年11月27日19:57
                          來源:浙江在線

                          1.jpg

                            浙江在線杭州11月27日訊(浙江在線記者 陳淑安 實習生 蔡纓蘇)11月23日,由浙江日報報業集團主辦,浙江在線新聞網站承辦的“全域旅游看浙江”2017全國重點網媒浙江采風活動在西塘古鎮的詩歌音樂聲中畫上了一個圓滿的終止符。

                            短短一周的時間里,來自人民網、央廣網、中國日報網、光明網、中國新聞網、中國臺灣網……全國三十多家主流媒體以及新媒體KOL、旅行家等40余人組成的專業采風團先后走訪了“仙人居住的地方”仙居、“山風海韻”奉化、“絲韻水鄉”南潯和“生活著的千年古鎮”西塘,媒體記者們將全域浙江的綠水青山和江南水韻都通過文字與相片記錄了下來。

                            據不完全統計,截至11月26日24時,短短一周的采風活動期間,共收到媒體發稿350篇、原創專題報道10個、原創稿件100篇、微博話題閱讀量共計840.2萬、原創數50條、輸入百度搜索“全域旅游看浙江”關鍵詞詞條達345,000條、輸入百度搜索“2017全國網媒浙江行” 關鍵詞詞條達399,000條。浙江的詩畫風景和悠悠水韻,通過各個網絡媒體平臺,又一次收獲了來自全國的熱情和關注。

                          2.jpg

                            回顧四天三晚行程

                            全域發展各具特色

                            這一路,各地結合自身特點,圍繞著“全域旅游”這個核心點使得媒體行一路精彩紛呈,亮點不斷。

                            首站抵達的是浙江省唯一的縣域綠色化發展改革試點縣——仙居,在這里,媒體記者們從神仙居、永安溪等自然美景一路感受到綠道、精品民宿等全域成果,充分體驗了全域景區化“仙居模式”下串聯起的山水田園、灘林溪流,體驗一站式服務,破譯仙居“綠色共享”的生態密碼。

                            一路北上,在長三角南翼又遇見了“奉化”這座美麗城市。一座山、一片海、一個鎮、一尊佛,從雪竇山上的“彌勒文化”到溪口鎮中的“民國之風”,豐富的文化內涵讓奉化的全域發展獨具特色、漲勢迅猛,全國網媒在這里共同誦讀了奉化全域旅游“山海經”。

                            借助大運河的通衢之力,湖州南潯古鎮日漸崛起。如今,憑借構建“古鎮+鄉村”的全域旅游模式,讓南潯煥發出了新魅力。這里不僅有在小橋流水的靜謐中孕育的桑蠶湖絲、運河民俗文化,更有在花海濕地的鄉村中發掘的旅居休閑、漫游觀光樂趣,南潯用它潛在的無限魔力刷新了全國網媒對江南古鎮印象。

                            一座生活著的千年古鎮,一條獨一無二的煙雨長廊,在嘉興西塘古鎮,保存著完美的原生態水鄉,這里有原住民經營的民宿、有方文山助陣的漢服文化周……所有人在這里伴著月色聆聽了一場古鎮里的創意詩歌音樂會,陶醉在絲竹聲中,從視覺、聽覺全方位感受,見證藝術鑄就的5A級景區的靈氣。

                          3.jpg

                            媒體達人紛紛點贊

                            采風活動完美收官

                            “6天5夜,跟隨全國網絡媒體的老師一起登神仙居住的地方、覽奉化民國風情、尋南潯古鎮魅力、遇見西塘詩歌會,感受著浙江全域旅游的美。到了說再見的時候,有緣再聚。”這是中國新聞社浙江分社的江楊燁在活動結束當天發的一條朋友圈,字里行間流露出的依依不舍足以說明本次采風活動讓媒體朋友們不止交到了朋友,更是對浙江的全域旅游發展留下了深刻的印象。

                            這次活動,不止有來自媒體朋友們的點贊,自媒體達人們更是在微博上隨時更新采風活動中品嘗到的美食、欣賞到的美景,讓更多的人通過手機、通過網絡來見證浙江全域旅游發展的成績。

                            至此,“全域旅游看浙江”2017全國重點網媒浙江采風活動完美收官,雖然采風活動告一段落,但浙江全域旅游發展的腳步卻不會停歇。通過本次采風活動,媒體記者們親眼所見、親身所感,見證了浙江從“景點旅游”到“全域旅游”跨越建設發展的種種成就。未來,浙江旅游還將繼續努力打造“詩畫浙江”品牌,不斷尋找全域旅游發展新突破、資源新優化的新樣本,充分發揚“全域旅游”的浙江經驗,早日邁上全域旅游發展新臺階。

                          4.jpg

                          責任編輯: 郭婧
                          分享到
                          廣告
                          合作伙伴

                          旅游頻道傳真:0571-85311194

                          官方郵箱:lvyou8531@sina.cn

                          歡迎聯系我們

                          掃一掃右側二維碼關注

                          浙江在線旅游頻道

                          浙江在線版權所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

                          網站簡介

                          網站律師

                          版權聲明

                          技術支持

                          廣告刊登

                          聯系我們

                          網站地圖

                          强奸少女导航

                          浙江的詩畫風景和悠悠水韻,通過各個網絡媒體平臺,又一次收獲了來自全國的熱情和關注。