您當前的位置 : 浙江在線 > 旅游頻道 > 新聞 > 旅游即時報 正文

                          天臺福溪“云”上梨花節今啟動 這些新奇玩法你知道嗎

                          2020年04月03日13:26
                          來源:天臺山旅游

                          微信圖片_20200403132439.jpg

                            “十里大淡溪,梨花香雪海”。今天上午,天臺縣福溪街道第六屆梨花節在“云”上盛開,騰訊、網易、新浪、百度、搜狐、優酷、土豆、愛奇藝等各大國內視頻(直播)平臺,都將(在)播放天臺縣福溪街道第六屆梨花節的美麗場景,萬千網友通過“活力福溪‘公眾號平臺’云賞梨花”板塊共同欣賞了福溪花海盛景。

                            據悉,“云”上梨花節由三部分組成: 第一部分是“云”上開幕式暨福溪蜜梨品牌推介發布會;第二部分是“云”賞香雪海,包括:“云”上賞梨花——抖音短視頻大賽;“云”約梨花下”——古裝女神show;“云”上梨田蜜——梨園農耕體驗;第三部分是“網”羅幸福梨,包括:“云”幫扶——網羅各大媒體、公眾號進行宣傳預售;“云”合作——與商業機構合作開展線上助農直供; “云”銷售——邀請經銷商們共謀發展。

                            天臺縣福溪街道大淡溪谷地以盛產翠冠梨、黃花梨聞名。 自90年代開始種植,現規模已達10000多畝。每到賞花時節,游人紛至沓來。大淡溪沿岸各個村地緣相近,產業相同。灘嶺村、石塘徐、三村村、金山嶺村,通過每年每村輪流承辦梨花節形式,共同推動灘嶺蜜梨等水果產業的發展。

                          微信圖片_20200403132431.jpg

                            2018年,福溪街道黨工委整合灘嶺工作片黨支部、天臺縣灘嶺蜜梨技術協會黨支部和各村黨支部,通過活動聯辦、隊伍聯建、產業聯推、家園共建,以強帶弱,成立了福溪街道古道果香黨建聯盟。黨建引領,推進美麗鄉村片區化發展。一是推進產業振興。在古道果香黨建聯盟的統籌推動下,灘嶺蜜梨統一注冊了“綠播福溪”商標,各成員單位采用統一提供肥料、統一生產技術、統一分級包裝、統一品牌銷售的“四統一”模式管理,啟用二維碼質量追溯管理系統,嚴把蜜梨質量關。在古道果香黨建聯盟的促成下,2018年灘嶺蜜梨協會成功與廣東的大客戶簽訂1800多萬斤的蜜梨銷售協議,銷售額達到2700萬元;2019年,臺州市農科院以此設立試驗田,為梨農提供技術支持,梨農的蜜梨就早早的被外地大客戶預定了,每斤收購價比上年提高了二角,光此一項預計為梨農增加360多萬元。二是推進美麗鄉村建設。在古道果香黨建聯盟的統籌推動下,沿線各村共建古道果香旅游精品路線,開展美麗鄉村建設,通過串點成線、連線成片,該片區共創成浙江省美麗鄉村特色精品村1個,浙江省農村引領型社區1個,2A級旅游村2個,A級旅游村3個。各村正努力朝著“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕”的鄉村振興戰略目標前進。三是完善鄉村治理。采取黨建聯盟+黨員志愿服務,黨建聯盟+黨代表組團服務等形式,在新冠肺炎防控等重大活動中,開展聯防聯控,確保了一方平安。

                            梨花節已經成為福溪特色旅游和招商引資的一大平臺,提升了灘嶺蜜梨品牌影響力,拉動了地方鄉村旅游,促進了農民的增收致富。由于受疫情影響,今年梨花節創新辦節方式,采用云上辦節、網上預售的方式進行;線上辦節預售,線下繼續維護好大客戶的定購渠道,雙輪驅動,確保梨農收益不受疫情影響。

                          責任編輯: 陳淑安
                          分享到
                          廣告
                          相關閱讀
                          合作伙伴

                          旅游頻道傳真:0571-85311194

                          官方郵箱:lvyou8531@sina.cn

                          歡迎聯系我們

                          掃一掃右側二維碼關注

                          浙江在線旅游頻道

                          浙江在線版權所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

                          網站簡介

                          網站律師

                          版權聲明

                          技術支持

                          廣告刊登

                          聯系我們

                          網站地圖

                          强奸少女导航