您當前的位置 : 浙江在線 > 旅游頻道 > 新聞 > 旅游即時報 正文

                          寧波地鐵4號線開通在即 東錢湖加快建設交通旅游集散綜合體

                          2020年03月14日17:32
                          來源:浙江在線

                            浙江在線3月14日訊(浙江在線通訊員 白洪輝)今年,寧波地鐵4號線將全線開通。東錢湖站是這條線路的首末站,周邊的配套交通如何設置、游客抵站后如何換乘、怎樣能夠更便捷抵達各景點、酒店,這些問題成為市民的關注點。

                            近日,記者從東錢湖旅游交通集散中心交通綜合體初步方案討論會上獲悉,一個大型交通旅游集散綜合體將在未來建成,它與地鐵互聯互通,集公交、游船、旅游巴士、出租車、私家車、公共自行車等多種交通方式于一體。

                            “現在這個項目的工人已經大部分返回復工了,目前已完成地下室以及主體鋼架結構的施工,雖然工期比較趕,但我們仍然會按照計劃在地鐵4號線開通前完成施工,并投入使用。”東錢湖新城旅游交通集散中心工程項目負責人姚玖告訴記者。據了解,東錢湖新城旅游交通集散中心工程總用地面積26936平方米,由游船公園、巴士公園、自行車公園組成,地上4至6層、地下停車場兩層,可停放私家車近800輛。來東錢湖游玩的市民游客可在巴士公園地下二層的地鐵口出站,在地面選擇換乘公交、出租車、游船或者公共自行車前往目的地。目前,環湖公交數量少、頻次低,游客有時要等待很久才能乘車,但這個情況馬上就能得到改善,旅游交通集散中心投用后,將增加環湖公交頻次,計劃設計6到10條公交線路,做到東錢湖所有景點、酒店、鄉村全覆蓋,市民游客等待時間不超過15分鐘。

                            東錢湖新城旅游交通集散中心的亮點要數游船換乘。集散中心環抱著一塊得天獨厚的人工湖,游客可以通過網絡平臺或者游船售票大廳購買船票,乘坐游艇穿過東錢湖一處處美麗的湖景,最終到達目的地。建設集散中心,就是為了解決游客“最后一公里”的交通問題。它的主要功能是確保本地和入境游客能夠隨時換乘集散中心的地鐵、公交、旅游巴士、出租車、游船、自行車等,最快到達各景點、酒店,實現區域旅游的無縫對接。此外,集散中心還將為游客提供旅游咨詢、手機充電、酒店機票預訂、醫療救護等一系列貼心服務。

                            東錢湖新城旅游交通集散中心竣工投用后,將由東錢湖景福旅游投資有限公司負責日常運營管理。公司負責人表示,未來將按照東錢湖旅游發展需求,通過招商酒店、商業、餐飲等配套,為游客提供“吃、住、行、游、購、娛”一體化全方位服務。

                          責任編輯: 郭婧
                          分享到
                          廣告
                          相關閱讀
                          合作伙伴

                          旅游頻道傳真:0571-85311194

                          官方郵箱:lvyou8531@sina.cn

                          歡迎聯系我們

                          掃一掃右側二維碼關注

                          浙江在線旅游頻道

                          浙江在線版權所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

                          網站簡介

                          網站律師

                          版權聲明

                          技術支持

                          廣告刊登

                          聯系我們

                          網站地圖

                          强奸少女导航

                          為游客解決“最后一公里”。