您當前的位置 : 浙江在線 > 旅游頻道 > 新聞 > 旅游即時報 正文

                          戰“疫”一線 新昌文旅“老磚”哪里需要哪里搬

                          2020年02月17日20:48
                          來源:新昌文旅局

                            戰疫一線,總有一些身影沖在最前。新昌文旅人中就有這樣幾位“老磚”。哪里需要他們,他們就前往哪里。

                          2034640110.jpg

                            曾經,60后的他意氣風發,滿腔熱血投入旅游事業。現在,60歲的他臨危不懼,堅守一線抗擊新冠肺炎。距離退休還剩8個月,“只要我還在崗,哪里需要就往哪里搬。”面對疫情,他做出了最響亮的回答。他,就是縣文旅局陳以雷。

                            自1月20日縣召開防控工作會議后,文旅局第一時間召開班子會議進行分析部署,開始摸排武漢籍人員。陳以雷立刻帶領科室同志對全縣星級賓館、旅行社根據上級要求一家一家告知,一人一人摸排,進行全面對比、落實管控措施,建立健全登記、報告等相關制度,加強行業人員培訓和游客監管,筑牢防疫阻擊戰的防控線。

                          1344928799.jpg

                            此時,縣里統一部署設立集中醫學觀察點。提起那里,很多人談虎色變。陳以雷恰恰就被派往瑞和集中醫學觀察點,擔任綜合協調組副組長。2020年1月23日(農歷廿九),他和天姥山風景名勝區管委會副主任周燦軍一起前往瑞和度假村,協商設立醫學觀察點的相關事宜。大年初二,文旅局工作組進駐瑞和度假村。

                            萬事開頭難。集中醫學觀察點,在我縣沒有衣缽之傳,幾乎是摸著石頭過河,加之時間緊張,周燦軍和陳以雷決定“另起爐灶”,從零開始。在落實場地上,陳以雷根據多年的行業管理經驗,從酒店的消防安全出發,結合疫情防控,和公安、衛健等部門一起現場踏勘、設計并不斷調整形成科學合理的進出線路,有效減少對工作人員的感染。在安全生產上,陳以雷提出:在保證通風的基礎上,窗口打開角度應當在適當距離內,不僅要符合星級酒店要求,而且要充分考慮到隔離觀察人員的生命安全。每一天,他會和相關部門逐一檢查并嚴格落實每個樓層和客房。

                          808570169.jpg

                            都說隔離病毒不隔離愛,陳以雷對隔離觀察人員表現出了濃濃的人文關懷。隔離人員中有一對年幼的雙胞胎,因長時間待在室內開始哭鬧。陳以雷發現這個情況以后,特意送去了彩色畫筆、畫板和許多零食,看到雙胞胎在房間里愉快的畫畫玩耍,他露出了會心的微笑。他還提示度假村管理人員加強對觀察人員的關心,比如小朋友的生日等,送去特別的溫暖。在飲食方面,陳以雷和度假村協商,盡可能優化三餐質量,對有特殊要求的人員提供米飯之外的榨面、面條等。完善的餐飲后勤工作得到了隔離觀察人員的一致好評。

                          1356175179.jpg

                          傳達上級會議精神現場指導抗疫工作

                            周燦軍現任瑞和集中醫學觀察點綜合協調組組長,這些日子他與陳以雷同進同出,感觸尤深。從正月初一開始,陳以雷甘當駕駛員,每天接送他上下班。沒有休息日,早出晚歸,凌晨一二點回家是常態。因為兩人有著共同的目標:“從接收人員進來到解除隔離出去,我們每天都在補漏洞,哪里有漏洞就補哪里。我們盡心做,盡力做,做實做細,希望疫情能夠早日防控下來,使新昌人民放心”。

                            后來,根據縣統一部署,泰坦酒店、鶴群酒店、白云大酒店要設立集中居住觀察點。陳以雷主動請纓,對接相關酒店,將積累的優秀經驗不遺余力地傳授給泰坦組、鶴群組、白云組,幫助他們盡快上手合理、規范、有效的操作管理流程。

                            在做瑞和集中醫學觀察點防疫工作的同時,由于摸排對象范圍一次次更新,陳以雷又和科室同志一起一次次全面摸排,并加強日常巡查。如今,陳以雷一手抓疫情防控工作,一手抓復工復產工作,兩頭跑,兩手抓,再苦再累也毫無怨言。

                            越是關鍵時刻,越見精神品質;越是重要節點,越看擔當作為。在這個特殊的2020年,在新昌抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的一線前沿陣地上,陳以雷,這個參加工作41年的文旅局老磚,真正做到了哪里需要哪里搬。他的堅守與情懷,為年輕的同志樹立了標桿,也為自己的“最后一班崗”畫上圓滿句號。


                          責任編輯: 卞嫣斐
                          分享到
                          廣告
                          相關閱讀
                          合作伙伴

                          旅游頻道傳真:0571-85311194

                          官方郵箱:lvyou8531@sina.cn

                          歡迎聯系我們

                          掃一掃右側二維碼關注

                          浙江在線旅游頻道

                          浙江在線版權所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

                          網站簡介

                          網站律師

                          版權聲明

                          技術支持

                          廣告刊登

                          聯系我們

                          網站地圖

                          强奸少女导航