您當前的位置 : 浙江在線 > 旅游頻道 > 新聞 > 旅游即時報 正文

                          守一群人護一座城 新昌泰坦酒店全力戰“疫”

                          2020年02月15日12:27
                          來源:

                            走進泰坦酒店集中居住察點指揮部旁邊的一個稍許雜亂的小房間,他正耐心地在給員工強調送餐細節問題。他,就是泰坦酒店副總經理李明。自從接到縣新型冠狀病毒感染的肺炎疫情領導小組指令,將泰坦酒店定為第一批集中居住觀察點的那天起,李明再也沒有回過家,一直住在這里,24小時隨叫隨到,傾力配合文旅局做好防疫工作。

                          661703041.jpg

                            “我們接到通知后第一時間召開了中層管理人員防疫工作會議,傳達部署觀察點的各項工作。但是很多員工一聽到酒店要成為集中居住觀察點,心中產生了略微恐慌的心理。”李總說,“我也很理解他們,我們積極引導教育員工正確認識疫情,科學防范,并耐心、細心地向員工解釋酒店的責任和擔當,員工積極的心態是隔離防控工作有力有序開展的保證。”

                            泰坦酒店高度重視此次疫情,第一時間對所有客房的物品進行拆分和整理,包括毛巾、牙刷、肥皂以及一些日常生活用品。李總說;“因為要住14天,我們仔細考慮了客人的生活需求,提供了足量的衛生紙,并準備了洗衣粉,隨時滿足客人的需要。全部整理完畢對整個客房進行消毒。”

                            說起門衛管理。李總談到:“一開始門衛師傅們都不知道要如何操作,我們對他們進行了培訓,規范詢問、測量體溫、登記信息等進出流程。”在一次次練習與實踐后,熟能生巧,門衛師傅已能嚴格按規定執行。

                            在餐飲方面,泰坦酒店堅持一日三餐均衡營養搭配,確保“色、香、味”俱全,在14天的觀察期內,做到菜不重復,餐不重樣。同時,為考慮到天氣寒冷,飯菜從制作到送餐容易涼,酒店就想方設法做了保溫措施,讓客人能吃到熱乎乎的三餐。李總自豪地告訴我們,“從2月7日正式啟用來,在餐飲方面至今未接收到一次投訴。”

                          1011899820.jpg

                            在這特殊時期,垃圾處理是一個不容忽視的重要環節。為防止細菌和潛在病毒造成二次污染,泰坦酒店實行生活垃圾、醫用垃圾和工作人員垃圾嚴格分類,再通過環衛單位作業收集、運輸到指定地點進行無害化處理。同時每天對接待區和客房樓層進行高效能消毒,設置消毒處,配有消毒藥水。對公共區域,如電梯處、門把手、洗手間等定期消毒,增加通風換氣頻次。

                            李總說:“在疫情按下了旅游業、娛樂業暫停鍵的難關下,我們更應該立足本職崗位,貢獻著自己的一份力量。所有一切都是為了有效防控疫情和為客人營造舒適安全的居住環境。我們以實際行動踐行初心、使命,始終把廣大賓客和工作人員的健康與安全放在第一位,擔負起應盡的責任。希望我們泰坦酒店能成為全縣酒店的榜樣,大家全力以赴,戰勝疫情”。

                            

                          責任編輯: 卞嫣斐
                          分享到
                          廣告
                          相關閱讀
                          合作伙伴

                          旅游頻道傳真:0571-85311194

                          官方郵箱:lvyou8531@sina.cn

                          歡迎聯系我們

                          掃一掃右側二維碼關注

                          浙江在線旅游頻道

                          浙江在線版權所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

                          網站簡介

                          網站律師

                          版權聲明

                          技術支持

                          廣告刊登

                          聯系我們

                          網站地圖

                          强奸少女导航