您當前的位置 : 浙江在線 > 旅游頻道 > 新聞 > 旅游即時報 正文

                          文旅融合促進"陜味兒"全域旅游新發展

                          2019年12月10日23:15
                          來源:人民網

                            12月10日上午,陜西省人民政府新聞辦公室舉行2019年陜西全域旅游發展情況新聞發布會。省文化和旅游廳黨組書記、廳長任宗哲,資源開發處處長郭明歷出席本次發布會,對2019年全省全域旅游發展情況做詳細介紹,并回答記者提問。

                            記者從發布會上獲悉,近年來,陜西省以全力打造國際一流文化旅游中心和“一帶一路”旅游核心區為目標,從全域旅游的創建格局、體制機制、頂層設計、公共服務以及供給體系、市場秩序、品牌形象等方面,開展了大量硬件、軟件的提升工作。扎實推進全域旅游示范省創建,初步形成了具有陜西特色的創建推進模式。為加快推動陜西省旅游業高質量發展,不斷提升旅游業現代化、品質化、國際化水平發揮了重要作用。

                            據了解,在創建過程中,全省文化和旅游系統通過召開全省全域旅游創建工作座談會等一系列舉措,進一步凝聚全域旅游發展共識,將臨潼、華陰打造成為首批國家全域旅游示范區。積極構建適應全域旅游發展的新體制、新機制,在全省12個市、56個縣成立全域旅游創建工作領導小組。并印發實施《陜西省全域旅游發展規劃》,出臺三十多項含金量高的政策,使全域旅游發展更加科學系統。

                            同時,陜西省還堅持"主客共享"原則,持續改善旅游交通,高質量推進"廁所革命",完善省級旅游監測運行平臺,進一步提升公共服務便捷化。加大綜合監管力度,開展景區服務質量復核檢查、旅游服務質量第三方測評工作。加強旅游行業誠信體系建設,建立旅游企業紅黑榜和聯合懲戒制度,推進全省旅游行業品質提升。全省12個市及34個縣成立了旅游公安、旅游工商、旅游巡回法庭,進一步提升了依法治旅、依法興旅、綜合監管的能力。

                            在全域旅游發展過程中,陜西省深入推進文旅融合,華州皮影、旬邑剪紙等一批非遺項目成為重要的旅游體驗產品和扶貧產業。文化和旅游與工信、林業、農業等部門融合發展進一步深化,秦嶺國家植物園等99個研學旅游基地,張裕瑞納葡萄酒莊等工業旅游基地成為融合發展的典型示范產品。另外,還注重整體營銷,打造國際化品牌形象。以“文化陜西”和“了解中國從陜西開始”整體形象為統領,先后赴日本、南非、泰國等10多個國家開展旅游宣傳推廣。參加了15個境內外大型國際旅游展,成功舉辦第六屆絲綢之路國際藝術節、2019西安絲綢之路國際旅游博覽會等活動,提升了陜西文化和旅游在全球的影響力。

                            陜西省文化和旅游廳黨組書記、廳長任宗哲在發布會上表示,下一步將在深刻總結前一階段創建工作的基礎上,堅持問題導向、標準導向、創新導向,繼續按照"省上總抓、市(縣)主戰、部門協同、梯次推進"的創建格局,以"文旅融合"為主線,以"政策創新"和"體制改革"為動力,以"完善公共服務"為重點,做好強化主持領導、對標檢查、融合發展等工作。深入推進全域旅游示范省創建,持續引領文旅融合高質量發展,不斷滿足人民日益增長的文化旅游需求。

                          責任編輯: 卞嫣斐
                          分享到
                          廣告
                          相關閱讀
                          合作伙伴

                          旅游頻道傳真:0571-85311194

                          官方郵箱:lvyou8531@sina.cn

                          歡迎聯系我們

                          掃一掃右側二維碼關注

                          浙江在線旅游頻道

                          浙江在線版權所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

                          網站簡介

                          網站律師

                          版權聲明

                          技術支持

                          廣告刊登

                          聯系我們

                          網站地圖

                          强奸少女导航

                          人民網西安12月10日電12月10日上午,陜西省人民政府新聞辦公室舉行2019年陜西全域旅游發展情況新聞發布會。省文化和旅游廳黨組書記、廳長任宗哲,資源開發處處長郭明歷出席本次發布會,對2019年全省全域旅游發展情況做詳細介紹,并回答記者提問。