您當前的位置 : 浙江在線 > 旅游頻道 > 新聞 > 旅游即時報 正文

                          上新了?故宮長三角地區線下首家實體店合作簽約儀式圓滿成功

                          2019年11月26日21:12
                          來源:

                            2019年11月22日,在浙江省委宣傳部葛學斌副部長等領導的見證下,浙江一禮文化發展有限公司與上海元真文化傳媒有限公司合作簽約儀式在第二屆長三角國際文化產業博覽會(簡稱“長三角文博會”)舉行,浙江省文化創意產業協會副會長、浙江一禮文化發展有限公司創始人鄭磊與上海新華發行集團總裁助理、上海元真文化傳媒有限公司常務副總李鵬程就“上新了故宮”長三角線下首家實體店簽署了合作意向書,標志著上新了故宮線下實體將在長三角地區開啟新的篇章。

                          clip_image002.jpg

                            《上新了·故宮》以9期文化創新類節目+1期上新發布會的形式,聚焦故宮博物院,以嶄新的視角探秘故宮未對外開放的區域。《上新了·故宮》是紫禁城文化“活起來”的綜藝化呈現,首播臺網雙平臺第一,核心內容體現故宮與時俱進的文化傳承,是故宮全民化活起來的重要呈現,也是故宮博物院唯一的出品綜藝,并為明年紫禁城600周年做謝禮。

                            《上新了·故宮》播出后好評如潮,創收視率和口碑雙高。(來源:CSM收視率排行榜)目前《上新了·故宮》第二季正在熱播,每周五晚21:15北京衛視&愛奇藝同步播出。在節目里,演員和嘉賓們跟隨故宮專家進宮識寶,探尋故宮的珍貴寶藏和深厚的歷史文化,并聯手知名設計師和高校設計專業學生大開腦洞,每期節目都誕生了一個引領熱潮的文化創意衍生品,隨著節目的熱播“故宮”一度成為熱搜詞匯,以全新的形象與方式重新回歸大眾視野,打通受眾與故宮文化互動的新聯結,讓故宮文化被更多年輕人“帶回家”。

                            一禮文化以努力弘揚傳統文化為己任,并獲得《上新了·故宮》線下實體展示區域落地計劃授權及上新了故宮山海文淵系列文創衍生品開發銷售授權,此項目在江浙滬三大主力地區開展線下實體展示區域的開拓,同時選擇優質場域落實上新了·故宮線下實體計劃,利用故宮元素開發創新與時俱進,用現代化語言傳播故宮悠久歷史,促使更多年輕化群體能真正了解故宮傳統文化的魅力。

                            項目第一站選于上海地標書店“光的空間”,設立上新了·故宮主題陳列,將故宮文化打造成年輕人的交流名片,從傳承變為流行。此項目初衷是為了深化了人們對中國傳統文化的了解,同時也是貫徹習總書記“讓文物活起來”的精神,故宮作為中國傳統文化的核心代表,開始用更多、更廣、更新的平臺展示傳播傳統文化,用有趣的方式與大眾接觸,見證傳統文化嶄新的打開方式。 

                            據悉,一禮文化作為浙江文化企業,目前正在尋找合適的場域,想要打造一個地標性復合型文化空間,包含展示、體驗、交流三大區塊,后續將會圍繞杭州、南京等地,在長三角地區開設20+線下展示點,光的空間展示區開設時間預計年前開業。

                          責任編輯: 卞嫣斐
                          分享到
                          廣告
                          相關閱讀
                          合作伙伴

                          旅游頻道傳真:0571-85311194

                          官方郵箱:lvyou8531@sina.cn

                          歡迎聯系我們

                          掃一掃右側二維碼關注

                          浙江在線旅游頻道

                          浙江在線版權所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

                          網站簡介

                          網站律師

                          版權聲明

                          技術支持

                          廣告刊登

                          聯系我們

                          網站地圖

                          强奸少女导航