您當前的位置 : 浙江在線 > 旅游頻道 > 新聞 > 旅游即時報 正文

                          杭州余杭大徑山鄉村國家公園IP推介會攜好茶、好禮在滬開幕

                          2019年09月23日17:45
                          來源:中新網

                          U826P939T4D63418F15DT20190923124139.jpg

                            禪與茶的相遇在徑山。為弘揚徑山禪茶文化,實現文旅深度融合發展,打造大徑山國家級休閑度假品牌,促進大徑山各個板塊和諧發展。由余杭旅游集團、余杭區文化和廣電旅游體育局主辦,余杭區徑山鎮、黃湖鎮、百丈鎮、鸕鳥鎮協辦的“陸羽帶你游大徑山”-杭州余杭大徑山鄉村國家公園Ip推介會于9月21日在上海青浦奧特萊斯盛大開幕。

                            徑山,至今已有1200多年的歷史,是天目山的東北峰,被譽為江南五山十剎之首,有“江南第一山”之美譽。徑山寺與徑山茶在唐代聞名以后,一生嗜茶且精于茶道的茶圣陸羽慕名而至,并在徑山植茶、制茶、研茶,著下傳世著名《茶經》,使茶由飲而藝而道,融茶禪于一味,賦予了徑山茶悠遠深蘊的人文內涵。

                          U826P939DT20190923124109.jpg

                            在此次開幕式上,余杭大徑山鄉村國家公園IP陸羽展現在上海市民面前,生動鮮活的卡通形象憑借自己古樸的水墨畫風,融合了大徑山山的靈秀、水的靈動、茶的靈韻、佛的靈氣,贏得了在場市民朋友的喜愛。

                            本次余杭大徑山鄉村國家公園IP推介會通過文創產品推介、禪茶旅游線路推廣以及最美仙子點茶、禪茶舞蹈等頗具余杭大徑山禪茶文化底蘊的表現形式,為上海市民帶來了一場視覺、觸覺、味覺的文化盛宴。

                            在開幕式當晚,現場舉辦了宋代禪茶音樂會。古典舞麗人行、古編鐘奏樂、墨舞等表演節目,引得現場市民駐足流連、稱贊拍攝。古韻優雅的舞蹈、禪樂與徑山茶相遇,或北音鏗鏘、或雅韻悠長、或清純天籟,于雅音之中,盡顯禪意廓然。

                          U826P939DT20190923124125.jpg

                            據悉,此次陸羽帶你游大徑山·杭州余杭大徑山鄉村國家公園IP推介會從9月20日至9月22日共持續三天。在此期間上海青浦百聯奧特萊斯內常設了徑山禪茶主題快閃店,店內設置了現場點茶體驗活動,更有專業點茶大師現場指導,除此之外,還有小游戲、VR體驗、與陸羽茶小僧拍照留影等互動項目。

                            上海市民朋友在品茶、體驗互動的同時,還能深入了解到徑山禪茶文化,感受徑山禪茶意境中的意暢神清、養心禪意和斗茶逸趣。現場人頭攢動、市民朋友都興致盎然,認為徑山禪茶作為“茶圣著經之地、日本茶道之源”理應得到大力弘揚,并表示對去余杭大徑山旅游非常向往。

                            推介活動開始前半個月,杭州余杭大徑山鄉村國家公園以“禪茶會友”之名在網絡上招募百人,在21日活動當天前往現場,體驗打卡活動。百名參與者在現場找尋分散在奧特萊斯區域內的包括大徑山旅游集散中心、徑山鎮、鸕鳥鎮等在內的數個打卡點,逐一打卡,最終收獲獨屬“陸羽茶小僧”送出的精美禮品,線上線下反響熱烈,互動游戲趣味頗多、現場笑聲不斷。

                            徑山歷史文化源遠流長,自然風光得天獨厚,是佛教文化勝地和禪茶文化的搖籃。以茶助禪,參禪悟道,逐漸成為了一種風尚,而居“五山十剎”之冠的徑山,更是茶以禪名,禪助茶興。近年來,杭州余杭大徑山鄉村國家公園推出多條禪茶文化旅游線路,將陸羽茶經、日本茶道、徑山茶宴等徑山獨特的元素融入其中,引導人們感受徑山茶的魅力。此次在上海舉辦“陸羽帶你游大徑山”杭州余杭大徑山鄉村國家公園IP推介會,也是希望能夠帶動整個長三角旅游市場,讓廣大游客親身前往徑山體驗千年禪茶文化、感受這個茶韻獨具的小鎮,是如何在香燭的裊裊煙氣中,用飄然茶香潤澤了江南。(完)


                          責任編輯: 陳淑安
                          分享到
                          廣告
                          合作伙伴

                          旅游頻道傳真:0571-85311194

                          官方郵箱:lvyou8531@sina.cn

                          歡迎聯系我們

                          掃一掃右側二維碼關注

                          浙江在線旅游頻道

                          浙江在線版權所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

                          網站簡介

                          網站律師

                          版權聲明

                          技術支持

                          廣告刊登

                          聯系我們

                          網站地圖

                          强奸少女导航