您當前的位置 : 浙江在線 > 旅游頻道 > 新聞 > 旅游即時報 正文

                          國慶黃金周,定制游猛增

                          不想隨大流跟團游,又懶得自己做攻略,導致定制游趨熱

                          2019年09月23日10:51
                          來源:浙江在線-錢江晚報

                            再過一周,7天的國慶長假就要來了。與往年不同的是,今年國慶假期錯峰出游的趨勢并不明顯。不過據記者了解,今年以來,越來越多的人選擇定制游,國慶期間尤其明顯。

                            定制游需求同比增130%

                            80后、90后占比一半多

                            攜程預測,今年國慶黃金周將有數以百萬計的中國游客定制出游。截至9月初,已有超過10萬名游客在平臺上提交了需求單定制黃金周出游,同比去年增長130%。這些需求單來自全國143個城市,到達全球48個國家的987個城市。

                            據記者向專家了解,此前一項調查顯示,62.3%的游客表示黃金周有意愿嘗試“定制旅行”。原因是什么?78%的人認為,需求特殊找不到合適產品;60%的人不想和別人拼團,希望出行更自由;54%的人表示不想做攻略;30%的人希望有人全權安排行程;還有28%的人想要體驗不一樣的路線和景點。這體現了國內游客旅游消費需求的升級,需求趨于多樣化,注重特色體驗不滿足于常規景點,對服務的要求越來越高等。

                            數據顯示,定制黃金周出游,80后、90后游客占比超五成;00后也愛上定制,每7個定制游客中,就有一個是00后。業內專家表示,80后、90后成主力是有原因的。這一人群大多帶娃同游,有各種各樣的特殊需求,如車程不能太長,起得不能太早,還要隨時應對孩子的突發狀況。因此行程靈活、有專人管理非常重要,在這方面,定制游有很大優勢。

                            小眾目的地受寵

                            冰島、克羅地亞定制猛增

                            定制游是不是很貴呢?從客單價來看,定制門檻在逐步降低。中國旅游研究院發布的2019年中國定制旅行發展報告顯示,2018年國內定制游人均花費為3302元,出境定制游為7020元。記者從攜程獲悉,今年國慶黃金周的海外定制已經基本收官,人均花費8542元,與團隊游相比差別不大。

                            在今年黃金周超10萬張需求單中,從客源來看,上海、北京、深圳、廣州、南京、杭州、青島、天津、昆明、武漢等地居民的定制游熱情最高,人數位居前十。

                            從目的地來看,國內的佛山、紹興、阿拉善、西雙版納、騰沖、阿爾山、威海、漠河、寧波、喀什,定制游需求增長150%以上。海外目的地方面,今年大熱的美劇《權游》取景地冰島、克羅地亞的定制需求單猛增,而烏克蘭、尼泊爾等目的地也有300%以上的增長。小眾目的地定制成為新的發力點。

                            電子簽方便赴日游

                            8個工作日可拿到簽證

                            隨著秋天來臨,赴日賞楓葉泡溫泉被提上日程,赴日旅游人次將迎來新一輪高峰。再加上周杰倫新歌MV在東京鐵塔、晴空樹、谷中銀座等地取景,也使不少粉絲想要在國慶期間去打卡。

                            攜程全球簽證服務中心負責人告訴記者,今年國慶日本簽證的辦理量相比去年國慶又增加了20%。飛豬數據顯示,9月以來,日本與馬來西亞、越南,成為在線辦簽證人次最多的國家。

                            9月份以來,日本電子簽上海領區(包括上海、浙江、江蘇、安徽、江西)已經開始試點,10月起上海領區將開始全面實施網上申請赴日旅游簽證。試點不僅限于日本旅游團體簽,還包括個人觀光旅行、特定大學學生的個人觀光、領隊短期停留單次簽證。

                            記者在攜程簽證主頁里搜索到一條自營的“日本旅游單次簽證”,發現8個工作日即可拿到簽證,另外還有“機票放心訂”和“拒簽全退”服務。

                            飛豬上,不少商家已經開通“在線辦理”功能,線上填表可以全部通過手機完成。你可以按照日常最熟悉的手機操作流程,根據提示一項項填寫,不用害怕一個字寫錯全部重填,也可以中途保存下次繼續填。還有證件信息智能識別等功能,幾分鐘就可完成填表,顯著提升了辦簽效率。

                          責任編輯: 陳淑安
                          分享到
                          廣告
                          相關閱讀
                          合作伙伴

                          旅游頻道傳真:0571-85311194

                          官方郵箱:lvyou8531@sina.cn

                          歡迎聯系我們

                          掃一掃右側二維碼關注

                          浙江在線旅游頻道

                          浙江在線版權所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

                          網站簡介

                          網站律師

                          版權聲明

                          技術支持

                          廣告刊登

                          聯系我們

                          網站地圖

                          强奸少女导航