您當前的位置 : 浙江在線 > 旅游頻道 > 新聞 > 旅游即時報 正文

                          什么樣的伴手禮可以代表寧波 聽保加利亞的大咖們怎么說

                          2019年09月22日09:52
                          來源:中國寧波網

                            寧波在保加利亞舉辦的2019寧波文化旅游推廣周上推出的筷子和筷托組合裝伴手禮。(吳維春攝)

                            

                            “我有點貪心,最后臨走時,扇子、書簽、冰箱貼這些有寧波特色文化的小東西買了好多,回來送給親友。”提起寧波的伴手禮,保加利亞國家美術學院委員會主席Liubomir KaraLeev笑得像個孩子。

                            9月19日,寧波日報報網端發起“我為城市代言——尋找一份伴手禮”大型全媒體行動。連日來,在保加利亞首都索非亞,當記者問起對寧波伴手禮的建議,保加利亞的藝術家、文化交流官員和旅居華僑表達欲爆棚。

                            “我今年5月底率一行7人的藝術家代表團去過寧波,當時是專程為紀念中保建交70周年創作寫生。”Liubomir KaraLeev告訴記者,這是他們第一次到中國,寧波給大家感覺很不一樣,天一閣的石獅子、天童寺的古建、慈城古縣城安逸的小貓,還有現代化的國際大港,給大家留下了非常深刻的印象。“在寧波,大伙還給我起了個中國名字,叫劉波,和寧波只有一字之差。”

                            不過驚喜之余,也有了更多的期待。Liubomir KaraLeev說,他聽說天一閣是寧波文化符號,里面存有很多的名人字畫。作為藝術工作者,他特別希望為朋友帶去這類字畫的復制品小樣,留作紀念。

                            在旅游業大咖看來,寧波伴手禮的意義,不僅僅是回望的紀念,更是對宏大未來的展望。

                            Baykov是保加利亞“探索巴爾干”旅行社總經理,也是保加利亞旅行社協會的聯絡人。“對兩地的旅游從業人員來說,最期待的是實現寧波與保加利亞首都索非亞的直航。”他告訴記者,目前在“17+1”框架下,兩地聯系愈加緊密,但是交通還是有諸多不便,比如從索非亞到寧波,需要先到莫斯科中轉,飛到上海,再轉寧波。上海距寧波200多公里,客觀上導致很多人不會把寧波作為旅行目的地。他建議寧波市能否利用伴手禮的機會,設計寧波直飛的小模型,推動莫斯科直航寧波。

                            在索非亞中國文化中心,負責人屠雪松已經在這里工作了兩年多。作為寧波首個中國文化海外傳播基地,他見證了中心從無到有。到底什么樣的伴手禮可以代表寧波?他告訴記者:“我印象中,這幾年襯衫券、海鮮禮包,還有茶葉、青瓷,只要和寧波沾邊的都用過。”他說,到這邊以后,他比較看好阿拉老酒。在這里,西方人拜訪,都會拎瓶紅酒。黃酒是中國特色,“阿拉”又是寧波特色。是否可以通過改進包裝,推出精致便攜款的,作為外事禮品。

                          責任編輯: 卞嫣斐
                          分享到
                          廣告
                          相關閱讀
                          合作伙伴

                          旅游頻道傳真:0571-85311194

                          官方郵箱:lvyou8531@sina.cn

                          歡迎聯系我們

                          掃一掃右側二維碼關注

                          浙江在線旅游頻道

                          浙江在線版權所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

                          網站簡介

                          網站律師

                          版權聲明

                          技術支持

                          廣告刊登

                          聯系我們

                          網站地圖

                          强奸少女导航

                          寧波在保加利亞舉辦的2019寧波文化旅游推廣周上推出的筷子和筷托組合裝伴手禮。他告訴記者,目前在17+1框架下,兩地聯系愈加緊密,但是交通還是有諸多不便,比如從索非亞到寧波,需要先到莫斯科中轉,飛到上海,再轉寧波。他告訴記者:我印象中,這幾年襯衫券、海鮮禮包,還有茶葉、青瓷,只要和寧波沾邊的都用過。