您當前的位置 : 浙江在線 > 旅游頻道 > 新聞 > 旅游即時報 正文

                          美麗的西湖 迎來了維羅納的客人

                          賞湖山之美 品西子風韻

                          2019年09月07日12:38
                          來源:杭州日報

                          rB4AiV1yyNSAcS7vAAFSn20cth8060.jpg

                            維羅納市長費德里科·斯博阿里納拿起手機拍攝西湖景色。

                            夏秋之交,桂花初開,涼爽的空氣中,清甜的香氣鉆進了人的心田。在杭州的第四天,意大利維羅納市長費德里科·斯博阿里納一行來到了西湖邊,坐西湖游船,了解西湖文化,聽西湖的愛情傳說。

                            “欲把西湖比西子,淡妝濃抹總相宜。”晴西湖,雨西湖,都別有韻味。而昨天,西湖的兩種美,都呈現給了維羅納客人。

                            天空中飄著小雨,西子湖畔就如同一幅水墨畫,云卷云舒,湖山縹緲。客人們首先乘坐的,是西湖最高規格的畫舫——寶石舫。身在畫舫中,嘉賓們才真切感受到西湖“三面云山一面城”的基本格局和遠山近水的獨特韻味。

                            西湖作為中國傳統山水美學的典范,是景觀元素特別豐富、設計手法極為獨特、歷史發展特別悠久、文化含量特別厚重的“東方文化名湖”,也是世界獨具一格的文化景觀。順著畫舫的行駛路線,西湖景區工作人員為客人們介紹了西湖的基本格局和沿線景點。

                            當畫舫開至斷橋的時候,嘉賓們被它有趣的名字吸引了。“大名鼎鼎的斷橋之所以被稱為斷橋,是因為它特殊的地理位置,橋身一面朝陽一面朝陰,每當下過雪后橋的陽面受到太陽照射已經冰雪消融,而橋的陰面依舊是白雪皚皚,此時遠遠望去白堤宛如一條銀鏈,斷橋之處如同從中斷開。‘西湖十景’之一的‘斷橋殘雪’因此而得名。”聽完講解,大家露出了恍然大悟的笑容,紛紛拿出手機,拍下了斷橋的美麗瞬間。

                            “一座石塔有5個月亮,三座石塔就有15個月亮,倒影在水中就有了30個月亮。再看看天上一輪明月,加上湖中月亮的倒影,就是32個月亮。那么還有最后一個月亮會在哪里呢?”

                            來到三潭印月,除了做一道“數月亮”的謎題,西湖景區還為客人們準備了特別的驚喜。這是一個三潭印月形狀的U盤,材質為花梨木,在這里面存放了這四天來維羅納客人與杭州的珍貴影像。它們將代表杭州的心意與誠意,陪伴嘉賓們回到意大利,作為兩城友誼的見證。

                            或許是想將自己的另一面也展現給維羅納的客人,在旅途的半程,原本陰陰的天氣突然放了晴。西湖在陽光的照射下,波光粼粼,與藍天白云一起,組成了一幅絕美的畫面。來到寶石舫的二樓,嘉賓們舉目遠眺,一邊欣賞燦爛風光,一邊與同伴留下了珍貴的合影。

                            在畫舫中,西湖景區還特別為嘉賓們準備了一些特色水果茶點。其中,龍井茶和蓮子成了最“熱門”的爆款。清甜爽脆的蓮子,讓人一吃就停不下來。許多嘉賓是第一次吃,結果一嘗味道,就直呼美味,馬上將一整只蓮蓬內的蓮子都吃光了。

                            第一次來到中國,第一次來到杭州,維羅納市長費德里科·斯博阿里納很有感觸,他覺得,杭州就像東方的維羅納,是那么的迷人,那么充滿韻味。

                            “因為中意友誼,我們兩座城市相遇了。這一次來到杭州,這里的一切都是那么吸引人。美景、美食、文化、科技,古典與現代在這里完美融合,我很希望我們兩座城市能夠在未來展開深入的合作與交流。” 費德里科表示,此次杭州之行為他們打開了新的大門,等回到意大利,將對兩地的合作事宜進行落實,希望兩城繼續加強溝通與往來。未來,他也會將杭州介紹給更多意大利人,希望大家都能夠有機會來這里,領略東方文化的獨特魅力。

                          責任編輯: 郭婧
                          分享到
                          廣告
                          合作伙伴

                          旅游頻道傳真:0571-85311194

                          官方郵箱:lvyou8531@sina.cn

                          歡迎聯系我們

                          掃一掃右側二維碼關注

                          浙江在線旅游頻道

                          浙江在線版權所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

                          網站簡介

                          網站律師

                          版權聲明

                          技術支持

                          廣告刊登

                          聯系我們

                          網站地圖

                          强奸少女导航