您當前的位置 : 浙江在線 > 旅游頻道 > 新聞 > 旅游即時報 正文

                          “全域旅游看浙江”仙居旅游業進入新時代

                          2017年12月05日16:30
                          來源:山東24小時

                            11月20日上午,“全域旅游看浙江”2017全國重點網絡浙江采風行活動在仙居縣白塔鎮拉開序幕。由浙江日報報業集團主辦、浙江在線新聞網站承辦,人民網、央廣網、中國日報網、光明網、中國新聞網、中國臺灣網、千龍網、大眾網……全國三十多家主流媒體以及新媒體KOL、旅行家等40余人組成的專業采風團,將以仙居為起點,在浙江開展為期一周的采風之旅,探索全域浙江的詩畫風情。圖為與會嘉賓把手中代表浙江綠色生態縮影的“活力之水”緩緩注入主題字牌。

                            11月20日,“全域旅游看浙江”2017全國重點網絡浙江采風行活動,媒體記者體驗仙服。

                            “全域旅游看浙江”跟著主編神游浙江

                            仙居特色美食

                            仙居碧山半舍度假民宿地處淡竹鄉馮科頭村,整體裝飾清新別致、簡約不失靈動之美;客房采用簡中式設計風格、寬敞舒適,配以落地玻璃,視野極佳;民宿鄰近神仙居景區,周邊景致秀美宜人,空氣純凈清冽。

                            仙居臺灣農民創業園于2009年11月經國家農業部、國臺辦批準設立,是浙江省3個國家級臺灣農民創業園之一。仙居臺創園依托園區內的田園風光、高端科技、歷史文化等資源,圍繞“四季花海”、“四季水果采摘”兩大主題,推出農耕文化體驗游、高端科技體驗游等體驗式旅游線路,先后舉辦了“牡丹節”、“菊花節”、“櫻桃采摘節”、“藍莓采摘節”、“桑葚采摘節”、“熊貓來了主題展”等貫穿全年的系列主題活動。

                            皤灘古鎮是中國歷史文化名鎮,位于東南古鹽道水陸交匯中轉處,始建于唐朝,明清時期達到鼎盛,隨著陸路交通的發展,逐漸歷史的記憶里沉淀。古鎮現存面積10.8 萬平方米,至今還保留著一條長約5 華里,國內十分罕見的由鵝卵石鋪就的“龍”型古街。古街兩旁店鋪林立,客棧、錢莊、當鋪、賭場、書院、祠堂廟宇一應俱全,古鎮還保留著一種千年絕活,堪稱“中華一絕”的國家級非物質文化遺產針刺無骨花燈,仙居因此還被授予“中國民間藝術之鄉”。

                            文化是旅游的靈魂,沒有文化就沒有旅游。東鮑古窯傳承了千年,文化沉淀豐厚。將古老的歷史文化與休閑旅游相融合,依靠傳統文化內容,打造體驗式的旅游業是東鮑的發展定位。

                            一個仙人居住的地方,神仙居景區是國家5A級旅游景區,景區生態環境優越,地質構造獨特,一山一水,一巖一洞,一石一峰,都能自成一格,形成“觀音如來天姥峰,云海飛瀑蝌蚪文”的景區六大奇觀。景區通過北海、南天兩條架空索道、懸空索橋、懸崖棧道、密林溝谷步道等有機連接,漫步其間,美景盡攬。景區內負氧離子含量奇高,平均達2.1萬個/立方厘米,最高處達8.8萬個/立方厘米,是名副其實的“天然氧吧”。

                            11月21日,“全域旅游看浙江”2017全國重點網絡浙江采風行40余位媒體記者與自媒體人游覽神仙居景區。(圖文  王陸見)

                          責任編輯: 陳淑安
                          分享到
                          廣告
                          合作伙伴

                          旅游頻道傳真:0571-85311194

                          官方郵箱:lvyou8531@sina.cn

                          歡迎聯系我們

                          掃一掃右側二維碼關注

                          浙江在線旅游頻道

                          浙江在線版權所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

                          網站簡介

                          網站律師

                          版權聲明

                          技術支持

                          廣告刊登

                          聯系我們

                          網站地圖

                          强奸少女导航

                          11月20日上午, “全域旅游看浙江”2017全國重點網絡浙江采風行活動在仙居縣白塔鎮拉開序幕。