您當前的位置 : 浙江在線 > 旅游頻道 > 新聞 > 旅游即時報 正文

                          2017全國重點網絡浙江采風行啟動

                          2017年12月05日16:15
                          來源:浙江24小時客戶端

                            11月20日,由浙江日報報業集團主辦、浙江在線新聞網站承辦的“全域旅游看浙江”2017全國重點網絡浙江采風行活動在臺州神仙居的游客中心拉開序幕。

                            人民網、央廣網、中國日報網、光明網、中國新聞網、中國臺灣網、千龍網……全國三十多家主流媒體以及新媒體KOL、旅行家等40余人組成的專業采風團,將以仙居為起點,在浙江開展為期一周的采風之旅,探索全域浙江的詩畫風情。

                          微信圖片_20171120171346.jpg

                          微信圖片_20171120171353.jpg

                            建設大景區 共筑大花園

                            2017年浙江旅游力爭提前沖萬億

                            活動現場,浙江省旅游局規劃發展處副處長李劍鋒熱情歡迎了全國網絡媒體到來,他表示,旅游業正擔當起全省未來發展重點產業的角色,浙江的全域旅游發展進入嶄新時代。

                            希望通過全國各大網絡媒體記者、旅游達人的深度體驗,一起繼續尋找全域旅游發展新突破、資源新優化的新實踐,并向全國展示浙江全域旅游建設發展成就,發現浙江全域旅游之美!

                            隨著“全域旅游”口號的持續吹響,今年黨代會上,浙江省委省政府作出了“把省域建成大景區 實施大花園建設綱要”的戰略部署。同年8月,浙江入選國家全域旅游示范省創建單位。旅游業正式擔當起全省未來發展重點產業的角色。

                            伴隨全域旅游的深入發展,各類旅游新產品、新線路和新業態在浙江不斷涌現,催生出仙居永安溪綠道等一批新型旅游目的地、運動休閑基地;旅游特色小鎮,助推傳統產業轉型升級的同時,也成為詮釋保護傳承與創新開發“美麗浙江”的重要抓手。現如今,浙江大地皆景觀,綠水逶迤去,青山相向開的潑彩圖正鋪展開來。

                            2016年浙江省旅游總產出達到8300億元,旅游項目總投資達11775.2億元,投入旅游廁所建設的資金超過10億元。接下來,浙江旅游將力爭在2017年提前一年實現旅游產業總產出超1萬億,使旅游業成為真正能夠“支撐浙江未來發展的七大萬億產業之一”。

                          微信圖片_20171120171350.jpg

                            全域景區化 百花齊放“旅游+”

                            以創新轉型之路走出“仙居實踐”

                            啟動儀式現場,當嘉賓代表把手中代表浙江綠色生態縮影的“活力之水”緩緩注入主題字牌時,象征仙居母親河、也是浙江八大水系之一的永安溪蕩起碧波,“點亮”此次活動主題,2017全國重點網媒浙江采風行活動正式開啟。

                            而仙居旅游向采風團隊展示了當地特色美食,贏得了全國網媒代表一致好評。

                            本次媒體行始發站仙居,是浙江省唯一的縣域綠色化發展改革試點縣,在產業綠色轉型的“仙居模式”下,憑借“全域景區化、景區一體化”的主線和“一軸四板塊”的旅游布局,連接起了散落在沿線的山水田園、灘林溪流、古村古鎮,把一個縣當作一個景區來謀劃。

                            正是這種“全域化”視野,讓仙居的“點狀盆景”化為“成片風景”。2016年,仙居成功躋身全國262個首批國家全域旅游示范區創建單位之一,2017年又成為浙江省首批25個創建單位之一。

                          微信圖片_20171120171332.jpg

                            無論是拿下國家5A級景區金字招牌,大大提升知名度的神仙居;剛剛在第三屆世界休閑博覽會上獲得“世界休閑組織國際創新獎”的仙居永安溪綠道;還是首批浙江省特色小鎮創建名單上的神仙居氧吧小鎮……都將為全業融合、全域發展下的仙居注入靈動的音符。

                            目前,仙居已有5A級景區1家、4A級景區1家、3A級景區9家。2017年1-9月全縣各景區(點)共接待游客2387.7萬人次,旅游總收入125億元,同比增21.1%。啟動儀式上,仙居淡竹鄉黨委書記王策、上橫街村黨支部書記徐子兵就仙居全域旅游資源進行了生動推介。

                            從“仙人居住的地方”仙居踏上漫漫征途,接下來,本次“全域旅游看浙江”2017全國重點網媒浙江采風行活動還將前往“山風海韻”奉化、“絲韻水鄉”南潯、“生活著的千年古鎮”西塘,尋找全域旅游發展新突破、資源新優化的新樣本。向全國乃至全世界展示浙江全域旅游建設發展成就,發現浙江全域旅游之美。

                          責任編輯: 陳淑安
                          分享到
                          廣告
                          合作伙伴

                          旅游頻道傳真:0571-85311194

                          官方郵箱:lvyou8531@sina.cn

                          歡迎聯系我們

                          掃一掃右側二維碼關注

                          浙江在線旅游頻道

                          浙江在線版權所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

                          網站簡介

                          網站律師

                          版權聲明

                          技術支持

                          廣告刊登

                          聯系我們

                          網站地圖

                          强奸少女导航

                          今天上午,由浙江日報報業集團主辦、浙江在線新聞網站承辦的“全域旅游看浙江”2017全國重點網絡浙江采風行活動在臺州神仙居的游客中心拉開序幕。