您當前的位置 : 浙江在線 > 旅游頻道 > 新聞 > 旅游即時報 正文

                          湖州鋪展美麗鄉村新畫卷

                          2017年11月08日08:52
                          來源:浙江在線

                          浙江在線杭州11月8日訊(浙江在線記者 沈潔)剛剛過去的周末,安吉縣遞鋪街道魯家村蔬菜農場的12個土灶臺前圍滿了游客,大伙兒自己動手炒菜,體驗農家樂趣。“帶孩子在這兒邊吃土灶飯邊欣賞田園風光,美得很。”閔燕來自上海,這個場景讓她重拾兒時記憶。

                          魯家村是湖州茶果飄香休閑農業風情線上的一個亮點,這條風情線串起了安吉遞鋪街道、安吉溪龍鄉、長興和平鎮、吳興妙西鎮等鄉鎮(街道)的農業精品園,吸引了越來越多的游客前來體驗采摘、游覽觀光。今年,為了讓不同農業區域錯位發展、各顯其美,湖州按“依山”“傍湖”“沿路”等主題布局打造了大竹海、太湖風情、莫干山異國風情等十條休閑農業風情線,加速將生態環境優勢持續轉化為發展休閑農業的經濟優勢。今年截至目前,湖州222個休閑農業園區共接待游客970萬人次,直接營業收入達22.2億元,同比增長45%。

                          “十九大報告中提到實施鄉村振興戰略,促進農村一二三產業融合發展,這更堅定了我們發展休閑農業、拓寬農民增收渠道的決心。”湖州市農業局有關負責人表示,湖州將交通主干道、太湖沿線和特色區域的農業精品園串點成線、連線擴面,把農業要素與旅游、文化、教育深度融合,將十條風光各異的農業風情線打造成為休閑農業與鄉村旅游精品線路,進一步拓展農業功能,增加農民收入。

                          眼下,色彩斑斕的莫干山異國風情線串起了五四村、勞嶺村、后塢村等美麗鄉村的生態農莊;一條以太湖旅游度假區和長興圖影生態濕地休閑農業為核心的太湖風情線盡顯水岸風光;以長興新318國道沿線泗安鎮薰衣草風情園、山伯伯農莊等休閑農業基地為主的農園新景風情線,成為城市人周末休閑的目的地之一。

                          在布局現有休閑農業的同時,湖州圍繞“大好高”項目建設,努力提升休閑農業檔次。今年,該市引進、推進的休閑農業類“大好高”項目達51個,完成投資額15.37億元。這些天,西塞山旅游度假區內,廿一農旅綜合體項目主體結構已經封頂,工人們忙著進行外立面裝修。太湖邊,龍之夢農夫市場項目農耕文化展示區土地正在平整,附近的人工湖也已開建。長興龍山街道,夢里田野項目的60畝果蔬已經種下,來年春天游客就能在此體驗采摘游的樂趣。

                          責任編輯: 吳戈
                          分享到
                          廣告
                          合作伙伴

                          旅游頻道傳真:0571-85311194

                          官方郵箱:lvyou8531@sina.cn

                          歡迎聯系我們

                          掃一掃右側二維碼關注

                          浙江在線旅游頻道

                          浙江在線版權所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

                          網站簡介

                          網站律師

                          版權聲明

                          技術支持

                          廣告刊登

                          聯系我們

                          網站地圖

                          强奸少女导航

                          剛剛過去的周末,安吉縣遞鋪街道魯家村蔬菜農場的12個土灶臺前圍滿了游客,大伙兒自己動手炒菜,體驗農家樂趣。“帶孩子在這兒邊吃土灶飯邊欣賞田園風光,美得很。魯家村是湖州茶果飄香休閑農業風情線上的一個亮點,這條風情線串起了安吉遞鋪街道、安吉溪龍鄉、長興和平鎮、吳興妙西鎮等鄉鎮(街道)的農業精品園,吸引了越來越多的游客前來體驗采摘、游覽觀光。長興龍山街道,夢里田野項目的60畝果蔬已經種下,來年春天游客就能在此體驗采摘游的樂趣。