您當前的位置 : 浙江在線 > 旅游頻道 > 新聞 > 潮游天下 正文

                          “來了就威”的淳安,鄉村旅游節讓人大開眼界

                          2019年10月28日14:08
                          來源:浙江在線

                          微信圖片_20191028103430.jpg

                          微信圖片_20191028103437.jpg

                            浙江在線杭州10月28日訊(浙江在線通訊員 江世君 攝影 汪建林)近日,2019浙江淳安·威坪“來了就威”鄉村文化旅游節現場座無虛席,熱熱鬧鬧開始了。來者都是威坪父老鄉親,故而“來了就威”了。

                            據了解,威坪此次鄉村文化旅游節,現場參與人數出現井噴現象,近5000余人參加此次活動,為此,威坪鎮特色古街上還專門設了“長街宴”招待來自四面八方的客人,共擺了70桌“九大碗”宴席。

                            此次旅游節內容豐富,除了地方特色文藝匯演外,有旅游品牌形象發布(含“來了就發威(微),我為你點將(醬)”發布)、招商資源現場推介、特色美食現場品鑒、地方特產展示展銷、民間藝術現場展覽、農事趣味運動體驗、花海露營篝火晚會。

                            威坪的特色古街上各種小吃擺滿了長街,逛吃逛吃的男女老少人擠人,但依舊樂呵呵。古街位于威坪大橋以西,毗鄰威坪中心廣場。是集文化地產、旅游地產、商業地產于一體的綜合性文旅地產項目。

                            如今的特色古街,充分還原了古威坪時作為新安江流域的政治文化商旅中心,徽商云集的樣子。如特色旅館、專業市場、手工作坊、名人博物館、方臘紀念館、文化小品、古戲臺、五福街、將軍書畫藝術院等,成為新安文化與徽文化的一個引流(游)地。

                            “抓魚比賽,現在開始!”隨著一聲令下,淳安縣威坪鎮44個行政村代表,同時開始發力,投入泥塘中開始渾水摸魚。要求規定時間內,以魚獲最多者隊(按魚獲重量計)為勝。因無技術含量,趣味性高,大家都迫不及待投身泥塘,重溫泥塘摸魚的童趣。

                            作為鄉村旅游節活動內容之一的鄉村農事趣味運動會最受農民朋友的喜愛。其參賽對象均為各村村民,幾乎人人都擼起袖子參與其中。趣味運動會共有8個為農民朋友量身定做的競賽項目,分別為:垃圾分類、挑擔接力、稻田拔河、割水稻比賽、挖番薯比賽、水槽接水比賽、水里搬木頭比賽、渾水摸魚。

                            近年來,淳安縣威坪鎮幾乎年年都會舉辦一屆農民趣味運動會,大力倡導“快樂體育、民生體育、和諧體育”的理念,進一步豐富全鎮人民體育文化生活,不斷提高老百姓的獲得感和幸福感,全面構建和諧幸福新威坪。

                          責任編輯:
                          分享到
                          廣告
                          相關閱讀
                          合作伙伴

                          旅游頻道傳真:0571-85311194

                          官方郵箱:lvyou8531@sina.cn

                          歡迎聯系我們

                          掃一掃右側二維碼關注

                          浙江在線旅游頻道

                          浙江在線版權所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

                          網站簡介

                          網站律師

                          版權聲明

                          技術支持

                          廣告刊登

                          聯系我們

                          網站地圖

                          强奸少女导航

                          近日,2019浙江淳安·威坪來了就威鄉村文化旅游節現場座無虛席,熱熱鬧鬧開始了。來者都是威坪父老鄉親,故而來了就威了。此次旅游節內容豐富,除了地方特色文藝匯演外,有旅游品牌形象發布,我為你點將發布)、招商資源現場推介、特色美食現場品鑒、地方特產展示展銷、民間藝術現場展覽、農事趣味運動體驗、花海露營篝火晚會。近年來,淳安縣威坪鎮幾乎年年都會舉辦一屆農民趣味運動會,大力倡導快樂體育、民生體育、和諧體育的理念,進一步豐富全鎮人民體育文化生活,不斷提高老百姓的獲得感和幸福感,全面構建和諧幸福新威坪。