您當前的位置 : 浙江在線 > 旅游頻道 > 新聞 > 潮游天下 正文

                          廣州和香港之間開通直升機跨境飛行服 空中飛行50分鐘

                          2019年09月27日09:08
                          來源:廣州日報

                          2159257693.jpg

                          穗港間開通直升機跨境飛行服務 廣州日報全媒體記者黎旭陽 攝

                            廣州和香港之間開通直升機跨境飛行服務。9月26日下午,“穗港跨境直升機服務”在廣州白云國際機場商務航空服務基地(下簡稱“廣州FBO”)啟動。

                            本次穗港首航采用空客135直升機執飛,由深圳市東部通用航空有限公司(以下簡稱“東部通航”)執飛,起飛地點設在由廣東省機場管理集團翼通商務航空服務有限公司(以下簡稱“翼通公司”)運營的廣州白云機場FBO。

                            9月26日15時30分,乘機旅客在經過為時約3分鐘的聯檢手續辦理后,從廣州FBO直升機專用機位登上了空客135直升機,在空管、機場等相關單位緊密配合下,直升機順利起飛,經過50分鐘的飛行后,降落在位于香港市中心的信德直升機場。

                            據了解,目前廣州經陸路赴香港市中心,進出關及車程至少需要3小時,相比之下,空中飛行僅需50多分鐘,大大提升了旅客的出行時效,加強了粵港澳大灣區主要城市間的互動往來。

                            據悉,“穗港跨境直升機服務”未來計劃實現常態化飛行。

                            開啟直升機業務新窗口

                            2019年6月28日,經過一年多的準備,東部通航獲得了001號飛行許可,開通了直升機深港跨境飛行航線,隨后又緊鑼密鼓地籌備開通廣州至香港跨境飛行。東部通航表示,穗港之間直升機跨境飛行須嚴格進行運行跨境飛行的申報、審批和通關手續,本次直升機跨境首飛均滿足了上述要求。

                            9月26日,廣州白云國際機場商務航空服務基地的穗港跨境直升機服務實現首航,標志著粵港澳大灣區城市群之間的空中通用航線的連通又向前邁進了一步。翼通公司與東部通航啟動“穗港跨境直升機服務”,打開了廣州白云國際機場直升機業務的一個新窗口,為搭建粵港澳大灣區“空中橋梁”起到了積極的推動作用。

                            翼通公司人員介紹說,穗港跨境直升機服務除了滿足商務客人的需求外,其在航空應急救援上也能夠發揮重要作用。跨境直升機航空應急醫療救護,能夠為內地居民及在內地工作生活的香港居民提供高效的醫療保障服務,推動大灣區醫療衛生業務和管理升級。

                            強化廣州國際航空樞紐功能

                            據廣州空港經濟區黨組書記、主任孫秀清介紹,此次穗港跨境直升機航線的開通,開啟了一條穗港交流合作的“空中快速通道”,將為粵港澳大灣區建設注入新的強勁動力,推動廣州通用航空產業發展進入新階段,標志著廣州國際航空樞紐和臨空經濟示范區建設邁出了歷史性的一步。

                            建設國際航空樞紐、發展臨空經濟示范區,是廣州市貫徹落實國家“一帶一路”倡議和《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,推升國際綜合交通樞紐功能、加快建設國際大都市的核心載體和重要抓手。據悉,今年以來,國家民航局組織開展粵港澳直升機跨境運輸工作,希望廣州以穗港跨境直升機航線的開通為契機,積極布局通用航空服務網絡建設,奮力實現大灣區“一小時交通圈”。這次穗港跨境直升機航線的開通,進一步強化了國際航空樞紐功能,推動了廣州航空市場多元化、特色化發展,有助于廣州實現“老城市、新活力”,發展前景廣闊,意義重大。

                            廣州是國家中心城市,也是粵港澳大灣區中心城市。在通用航空產業方面,白云機場商務航空服務基地(FBO)可同時停放30架飛機,規模全國第一,已成功吸引本田公務機等10多家國內外商務航空公司進駐發展。可以預見,廣州空港經濟區將迎來更加廣闊的發展前景,成為廣大企業投資興業、共推高質量發展的首選之地。

                            空港的發展,不僅引領未來,更在創造未來。據了解,廣州將進一步優化空港現代化國際化營商環境,全力加快基礎設施建設,提速廣州臨空經濟商業圈、空港會展綜合體、跨境電商國際樞紐港建設步伐。同時,廣州空港經濟區將聯合廣東省機場集團和有關單位,加快拓展公務機維修改裝、融資租賃和高端會展培訓等新興業務,共同打造世界一流的通航產業集群。


                          責任編輯: 陳淑安
                          分享到
                          廣告
                          合作伙伴

                          旅游頻道傳真:0571-85311194

                          官方郵箱:lvyou8531@sina.cn

                          歡迎聯系我們

                          掃一掃右側二維碼關注

                          浙江在線旅游頻道

                          浙江在線版權所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

                          網站簡介

                          網站律師

                          版權聲明

                          技術支持

                          廣告刊登

                          聯系我們

                          網站地圖

                          强奸少女导航