您當前的位置 :浙江在線 > 旅游頻道 > 新聞 > 原創力量 正文

                          換種方式"逛吃"麗水農博會 杭州市民周末不可錯過這三重驚喜

                          2017年09月22日 17:33:45

                          來源:浙江在線

                          記者 陳淑安 實習生 蔡纓蘇

                            浙江在線杭州9月22日訊(浙江在線記者 陳淑安 實習生 蔡纓蘇) 還沒走進2017麗水農博會的大門,廣場上喧鬧的鑼鼓聲立馬就帶把人帶進了農博會現場熱鬧的氣氛之中。民俗表演還未作罷,旁邊就又傳來到一陣食物的誘人香氣。展廳外廣場旁的“縉云美食一條街”便是農博會的前奏曲,剛出爐的縉云燒餅冒著騰騰的熱氣,一個個“白白胖胖”的小餛飩翻滾著剛出鍋,這便預示著2017麗水生態精品農博會注定是一場“舌尖上的誘惑”。

                            9月22日—24日,來自麗水其他縣市的美味全部登陸杭城,為期三天的2017麗水生態精品農博會在杭州和平會展中心舉行。來自浙西南大山深處的蔬菜、茶葉、土豬肉、蜂蜜等生態農產品,以及充滿了麗水特色民族歌舞、科研成果將全部展現在杭州市民面前。

                            高科技遇上傳統農業

                            麗水農業打開智能大門

                            在一進大門的右手邊,被懸掛起來的大大小小的瓜果引得市民們駐足觀賞,這是由麗水農業研究院負責的“農業科技”展區,里面所呈現的都是利用最新種植技術種植出來的瓜果蔬菜。

                            “向空間去要面積。”工作人員指著“垂直農業”展架向記者介紹到。利用立體空間,上面種植喜光農作物,下面種植耐陰的蔬菜、藥材等,斜面還可栽花,無土“裸耕”的高端技術為麗水農業注入了新鮮血液。只要人工定時添加水和肥料,整個種植栽培流程就可由計算機控制,澆水施肥智能把控,這便是高科技遇上傳統農業的最好體現。

                            “垂直農業”不局限于耕地,只要你喜歡,自家的陽臺就可以。根據個人喜好種植農產,不出數月就可吃上自己栽種的瓜果蔬菜,把麗水農產留在家里。未來,“垂直農業”還將實現遠程監控技術,通過手機APP便可實時監控生長狀況,從空間和時間全面解放人力,打開農業生產的智能大門。

                            線上線下共同發力

                            綠色無公害農產最誘人

                            本次麗水生態精品農博會共有189家農業企業、合作社參展,帶來了1220多種農產品,首日現場銷售額高達290余萬元,通過場內外互動、農產品進社區、電商促銷等活動銷售260余萬元,與客商簽訂訂貨合同和意向合同8000萬元。其中,畬森山生鮮食材、麗水市綠盒電子商務公司、麗水援疆結對地區新和館等企業銷售火爆。

                            “麗水農博會我們年年都來,最看重的就是綠色、健康、無公害,而且質量也有保證。”一對85歲高齡的老夫妻拉著剛采購的滿滿一小車的農產品跟記者說到,像他們一樣的來農博會采購農產的老年人有很多,大多也都是看重麗水農產的綠色健康。

                            “本次展會我們帶來了30多種農產品,主打生鮮蔬果和禽肉類產品,一上午生鮮類的銷售額達到8000多元,干貨類達到2000多元。”麗水市綠盒電子商務公司的負責人介紹,“高山的水質、空氣與其他不同,所以種植出的生鮮蔬果口感更好,養殖的麻鴨、土豬、土雞肉質更緊實,這些都是杭城所不具備的。”粉番茄、小土豆等高山農產品進杭城,綠色無公害的特質讓市民們燃起購買欲望。

                            山鄉土貨穿“新衣”

                            創意包裝助力品牌推廣

                            剛剛斬獲“‘麗水山耕’農產品旅游地商品包裝設計大賽”金獎的云和和先生系列產品也亮相于本次麗水生態精品農博會,展區旁邊兩只活潑可愛的“騎趴貓”人偶著實博得了許多市民的注意。

                            一改傳統農產品包裝的中庸氣質,用可愛活潑的卡通形象搭配云和特色木制玩具,獨特的創意包裝和巧妙的產品搭配為山鄉土貨帶來了奇妙魔力,這也讓和先生系列產品在農博會上大放異彩。云和雪梨、蜂巢蜜、食用菌、山茶油、五谷等30幾種產品都通過“農業+文創”的形式,既打響了自家的品牌,又成為了杭州市民在麗水農博會不可或缺的精品伴手禮。

                            2017麗水生態精品農博會上,好玩、好看、好吃的還不止這些。畬族風情的手工鞋帽、龍泉特色的青瓷寶劍、傳統手工釀造的魚躍牌醬油、通過VR眼鏡感受麗水山水全景……從大山中來,又有科技助力的麗水農博會,還有更多的驚喜正等著你去探索和發現,這個周末快帶上家人去麗水農博會上“逛吃”吧!

                          責任編輯:郭岱思
                          分享到
                          友薦云推薦
                          廣告
                          合作伙伴

                          旅游頻道傳真:0571-85311194

                          官方郵箱:lvyou8531@sina.cn

                          歡迎聯系我們

                          掃一掃右側二維碼關注

                          浙江在線旅游頻道

                          浙江在線版權所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

                          網站簡介

                          網站律師

                          版權聲明

                          技術支持

                          廣告刊登

                          聯系我們

                          網站地圖

                          工信部備案號:浙B2-20080242-4

                          强奸少女导航