您當前的位置 :浙江在線 > 旅游頻道 > 新聞 > 旅游即時報 正文

                          “品冬韻齊魯 游好客山東”2016融媒體山東行正式啟動

                          2016年12月15日 17:16:28

                          來源:浙江在線

                          記者 鄭維正 通訊員 紀法軍

                            浙江在線濟南12月15日訊(浙江在線記者 鄭維正 通訊員 紀法軍) 今天上午,由山東省旅游發展委員會、山東省互聯網傳媒集團主辦,大眾網承辦的“品冬韻齊魯游好客山東”2016融媒體山東行大型采訪活動在濟南山東政協大廈啟動。

                            山東省旅游發展委員會市場開發處處長閆向軍,山東省互聯網傳媒集團技術總監李雪修,濟南市旅游發展委員會副主任任曉策,濟南市旅游發展委員會市場開發處處長劉榮耀,山東省互聯網傳媒集團大眾網市場運營中心主任吳毅斐出席了啟動儀式。

                            李雪修在致辭中說,此次“品冬韻齊魯·游好客山東”2016融媒體山東行活動,是山東旅游一次重大的主題宣傳活動,也是對山東冬季旅游產品的集中展示。省互聯網傳媒集團將廣泛調動各平臺積極參與,全力報道好此次活動,形成最大范圍的融媒體互動。在報道方式上,采風團將結合新聞報道、政策解讀和深度調研等方式,力求采訪稿件生動、鮮活。在報道形式上將重點突出媒體“融合”理念,實現全媒體在活動中的全方位融入貫穿。并利用航拍、H5等新技術、新手段豐富“兩微一端”傳播形態,全方位、多角度展示山東冬季旅游新形象。

                            山東歷來高度重視旅游業發展,堅持把旅游業作為戰略性新興產業來培育。在省委、省政府的指導下,在省旅游發展委員會的持續打造下,“好客山東”品牌已經享譽全國。今年以來,省旅游發展委員會以十大文化旅游目的地建設為抓手,全力推進全域旅游發展,產業業態不斷豐富、鄉村旅游成方連片發展,旅游精準扶貧取得了顯著效果,旅游人次、收入大幅提升。同時,在營銷上,省旅游發展委員會積極實施走出去戰略,不斷推動“好客山東”走向世界。

                            閆向軍在介紹山東旅游情況時說,繼成功打造享譽世界的“好客山東”品牌后,山東又推出了東方圣地、仙境海岸、平安泰山、泉城濟南、齊國故都、魯風運河、水滸故里、黃河入海、親情沂蒙、鳶都龍城“十大文化旅游目的地品牌”。著力打造培育的“十大文化旅游目的地品牌”已經上升到了山東省委、省政府重大戰略。自去年以來,山東以十大文化旅游目的地品牌建設為抓手,全力推進全域旅游發展,推動全省旅游轉型升級,提質增效。

                            閆向軍介紹,2017年“好客山東賀年會”的主題定位是“共享中國年”,將春節期間的文化、旅游、節事、體育、民俗、消費等整合到“賀年會”平臺上,促進全區域、全時空、全產業鏈融合,持續打造“賀年會”節事活動品牌,并進一步挖掘、凝煉、提升、渲染山東春節過大年民俗文化,讓廣大游客充分享受原汁原味的春節文化和創新提升的時尚文化旅游成果。

                            啟動儀式上,任曉策向媒體嘉賓們介紹了濟南冬季旅游產品。對于冬季到濟南看什么、玩什么、吃什么?任曉策表示,濟南為游客準備了泉水生活游、滑雪溫泉游、文化體驗游、民俗賀年游等四大冬季特色旅游產品。濃厚的生活氣息和充滿詩情畫意的山水美景一定會讓游客們走進老舍先生筆下的濟南的冬天,親身感受到冬季泉城的獨特魅力。

                            本次融媒體山東行活動除了邀請國內知名主流媒體參與外,還邀請了部分知名博主、兩微自媒體大咖、重點旅行社代表及國際友人參加。活動期間,將通過組織新聞發布會或座談會的方式,與媒體、自媒體代表進行深度交流,為山東旅游發展積極建言獻策。

                            在接下來的七天時間里,參加融媒體山東行采風團的近70余位記者編輯、自媒體大咖、旅游達人及旅行社代表將按既定采風線路,赴濟南、德州齊河、臨沂沂南、威海、青島黃島等地進行采訪報道,全方位、多角度展示山東冬季旅游新形象。

                          責任編輯:郭岱思
                          分享到
                          友薦云推薦
                          廣告
                          合作伙伴

                          旅游頻道傳真:0571-85311194

                          官方郵箱:lvyou8531@sina.cn

                          歡迎聯系我們

                          掃一掃右側二維碼關注

                          浙江在線旅游頻道

                          浙江在線版權所有 Copyright ?1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

                          網站簡介

                          網站律師

                          版權聲明

                          技術支持

                          廣告刊登

                          聯系我們

                          網站地圖

                          工信部備案號:浙B2-20080242-4

                          强奸少女导航