主辦
                          浙江 | 民生 | 時政 | 人事 | 教育 | 健康 | 科技 | 節慶 | 伊人 | 西博 | 書法公社
                          聯系我們 設為首頁 收藏本站
                          您當前的位置 :浙江在線 > 旅游頻道 > 潮游天下 正文
                          中心廣場
                          2014年05月05日 10:48:13     浙江在線新聞網站
                            桐廬中心廣場位于縣城新區迎春南路精品街區中段,由行政中心及各類行政辦公、桐廬劇院、葉淺予藝術館等建筑圍合而成,用地面積約10公頃。
                          工程于2000年9月開始建設,2001年9月投入使用,二期工程2004年7月投入使用,總投資約5200萬。主要建筑物有城雕、噴泉、八景浮雕、廣場鐘、下沉式舞臺、廣場門、長亭、圖騰柱、林蔭廣場、兒童游樂園、停車場等。
                           
                            中心廣場東首入口碑石正面鑲刻著由全國書法家協會主席沈鵬撰寫的“桐廬中心廣場”,背面刻著由沈善洪撰文、袁一凡書寫的《桐廬中心廣場記》;西首出口碑石刻有沈鵬撰寫的“瀟灑桐廬”。廣場標志物“秀水天來”高21米,飄逸的造型象征著富春江的神韻和桐廬自然環境的優美,下部的少女則表現桐廬的詩意和浪漫,給人們以江南山水靈秀的美感。長108米、寬11~35米的T型音樂噴泉水池裝有各種噴頭2000余個、管線388根,有“大鵬展翅”、“孔雀開屏”、“跑泉”等獨立噴泉造型23組,并配有各種水下彩燈,同時配合燈光開啟,五光十色,尤為壯觀。噴池兩側有桐君山、嚴子陵釣臺、七里楊帆、紅燈籠外婆家、大奇山國家森林公園、白云源、瑤琳仙境、家家都在畫屏中等內容的漢白玉浮雕,充分展示了桐廬優美的自然風光和以山水風光為特色的旅游城市。
                          來源:  作者:  編輯: 胡鐵瑛
                          相關稿件
                          版權和免責聲明
                          凡注有"浙江旅游新聞網"或電頭為"浙江在線"的稿件,均為浙江在線獨家版權所有,未經許可不得轉載或鏡像;授權轉載必須注明來源為"浙江在線",并保留"浙江在線"的電頭。

                          正午互動設計

                          强奸少女导航